Dessert zum Frühstück

Himmlische Frühstücksidee: Apfelstrudel-Porridge

Eine weiße Schüssel mit Apfelstrudel-Porridge neben einem Löffel auf einem gelb-weiß-karierten Geschirrtuch.
© Shutterstock / Yulia Davidovich
Powerfood für Körper und Seele: Ein Apfelstrudel-Porridge!

Einen warmen Apfelstrudel kann niemand ausschlagen. Mit ein paar Kniffen wird aus dem Dessertklassiker ein gesundes Frühstück, das dich fit macht.

Zutaten für 1 Portion:

  • 40 g zarte Haferflocken
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL braunen Zucker
  • 1 EL gemahlene Nüsse
  • 1 Apfel
  • 125 ml Milch

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Die Haferflocken in einem Topf mit Zimt, Salz, Rosinen, braunem Zucker und gemahlenen Nüssen vermischen.

  2. Einen Apfel waschen und entkernen. 3/4 davon würfeln und ein paar Scheiben zur Dekoration beiseite stellen. Die Apfelwürfel mit in den Topf geben.

  3. Das Ganze mit Milch aufgießen und aufkochen. Stets rühren, bis eine breiartige Konsistenz steht.

  4. In eine Schüssel umfüllen und mit Apfel, Zimt und Rosinen garnieren. Fertig!

Tipp: Erwärme die Vanillesoße und träufle sie über das Apfelstrudel-Porridge, um den Geschmack noch authentischer zu machen.

Porridge ist unglaublich vielseitig, sodass es nie an kreativen Rezeptideen fehlt. Unser neuester Favorit ist ein einfaches Apfelstrudel-Porridge, das geschmacklich dem Original sehr nahekommt und gleichzeitig ein ausgewogenes Frühstück bietet. Probiere auch mal diese Porridge-Rezepte aus:

Apfel und Zimt sind eine unschlagbare Kombination. Die Mischung passt zwar das ganze Jahr über, aber Zimt sorgt vor allem an kälteren Tagen für eine besonders gemütliche Note. 

In unserem Video zeigen wir dir, warum Porridge ein echtes Power-Frühstück ist und wie du es ganz leicht selbst zubereiten kannst: Porridge selbst machen – so gesund ist das Power-Frühstück!

Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!

Hafer bringt uns morgens in Schwung. Doch was eignet sich besser fürs Müsli: Haferflocken oder Haferkleie? Was ist der Unterschied? Wir schaffen in unserem Ratgeber für Klarheit:

Das ist der Unterschied: Haferflocken und Haferkleie

Reich an Eiweiß, wertvollen Ballaststoffen sowie B-Vitaminen und Eisen – mit diesem hervorragenden Vitalstoff-Mix überzeugt das köstliche Getreide. Und damit es uns immer gut geht, ist ein Apfelstrudel-Porridge ein perfekter Start in den Tag.

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