Ein Kuchen vom Allerfeinsten

Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung: Die ultimative Kuchenkreation

Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung auf einem grauen Tortenteller auf rosa Hintergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Dieser Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung sorgt für Begeisterung bei jedem Bissen. Genieße die Kombination aus saftigen Äpfeln und cremigem Frischkäse!

Unser Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung vereint saftige Äpfel und cremigen Frischkäse in jedem Bissen. 

Zutaten für 18 Stücke:

  • 50 g weiche Butter
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 g Äpfel
  • 150 g Pekannüsse
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Apfelmus (ohne Zucker)
  • 150 ml Öl
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Ahornsirup

Pro Portion etwa:

  • 420 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. Für die Füllung Butter, Frischkäse und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Ein Ei und Speisestärke nacheinander unterrühren. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2).

  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 100 g Nüsse fein hacken und mit Mehl, Zimt und Backpulver vermischen. 3 Eier, braunen Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Apfelmus und Öl unterrühren. Den Mehl-Nuss-Mix kurz unterrühren und die Apfelwürfel unterheben.

  3. Eine Gugelhupfform (etwa 2,5 l Inhalt) einfetten und bemehlen. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben und an den Seiten hochziehen. Den Frischkäse-Mix in die Mitte geben und den restlichen Teig darauf verteilen. Etwa 50 bis 60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen.

  4. Von den übrigen Pekannüssen 25 g grob hacken. Puderzucker mit Milch und Ahornsirup zu einem glatten Guss verrühren. Auf den Kuchen gießen und mit ganzen sowie gehackten Pekannüssen bestreuen. Trocknen lassen und servieren.

Heute gibt es eine Backüberraschung, die dich auf Wolken schweben lässt! Wenn du jetzt denkst, Apfelkuchen sei schon das Nonplusultra der Backkunst, dann halte dich fest, denn wir haben etwas ganz Besonderes für dich: den Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung!

Stell dir die strahlenden Gesichter deiner Liebsten vor, wenn sie sehen, dass du sie mit diesem wunderbaren Apfel-Gugel mit Cheesecake-Füllung überraschst. Ihre Mundwinkel werden sich nach oben ziehen und ihre Augen vor Freude glitzern!

Dieser Kuchen kombiniert auf perfekte Weise zwei Klassiker: Apfelkuchen und Cheesecake. Wenn du auch einfach nicht genug von der cremigen Köstlichkeit des Cheesecakes bekommst, solltest du auch unbedingt den Dalgona-Himbeer-Cheesecake und den Piña-Colada-Cheesecake probieren – sie werden garantiert dein Herz erobern!

Oder doch lieber Apfelkuchen? Von traditionellen Rezepten bis hin zu kreativen Neuinterpretationen – Apfelkuchen bleibt ein zeitloser Favorit.

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