Weihnachtliches Apfel-Dessert im Glas – musst du probieren!
Mal ehrlich? Wer ein üppiges Festtagsmenü zubereitet, dem bleibt oft keine Zeit, sich um einen pompösen Nachtisch zu kümmern. Da kommt dieses weihnachtliche Apfel-Dessert im Glas gerade recht.
Zutaten für 6 Portionen:
- 180 g Haferkekse
- 800 g Magerquark
- 4 EL Amaretto (alternativ: Mandelsirup)
- 80 g Zucker
- 400 g Apfelmus
- Zimt
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst Haferkekse in einen verschließbaren Beutel füllen, diesen verschließen und Inhalt grob mit einer Bratpfanne zu Bröseln verarbeiten. Diese auf sechs Dessertgläser verteilen.
In einer Schüssel den Magerquark mit Amaretto und Zucker verrühren. Quarkmischung auf die Keksschicht im Glas schichten.
Apfelmus mit Zimt würzen – und als letzte Schicht auf das Dessert geben. Das war es auch schon – schneller geht es kaum!
Die Kombination der feinen Zutaten macht unser weihnachtliches Apfel-Dessert im Glas zu einem schnellen Genuss, wenn der Festtagsbraten viel Zeit für die Zubereitung in Anspruch nimmt.
Das Tolle daran: Der Nachtisch lässt sich hervorragend am Vortag zubereiten und minimiert den Stress am eigentlichen Feiertag. Wenn Kinder mitessen sollen, dann ersetze den Amaretto am besten durch Mandelsirup. Auch etwas Karamell sorgt für tolles Aroma.
Tipp: Wenn du gerade keine Haferkekse im Haus hast, kannst du auch andere Plätzchen verwenden – schließlich hat man gerade davon zur Weihnachtszeit oft eine Menge zu Hause. Besonders toll passen zum Beispiel Spekulatius und selbst gebackene Vanillekipferl.
Du suchst generell nach köstlichen Desserts für die Festtage? Damit können wir selbstverständlich aushelfen:
Es soll doch eher ein Kuchen mit festlichem Touch sein? Klick durch die Galerie und entdecke neue Favoriten!