Auf geht's zur Schnitzeljagd!

Antipasti-Schnitzel-Salat: Knuspriges Schnitzel trifft auf mediterranen Genuss

Antipasti-Schnitzel-Salat auf einem blauen Teller auf einem hellblauen Geschirrtuch auf hölzernem Hintergrund.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Antipasti und Schnitzel in einem Salat? Klingt verrückt, schmeckt aber himmlisch! Der Antipasti-Schnitzel-Salat bringt mediterranes Feeling auf deinen Teller.

Lust auf Salat mit Biss? Der Antipasti-Schnitzel-Salat kombiniert knuspriges Schnitzel mit mediterranen Aromen – perfekt für alle, die es frisch und herzhaft mögen!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Spinat
  • 2 Tomaten
  • 2 Schweineschnitzel (à 125 g)
  • 1 Ei
  • 200 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 75 g gefüllte Peperoni (Kühlregal)
  • 75 g Oliven-Mix (Kühlregal)
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL Öl
  • 50 g Mehl
  • 75 g Semmelbrösel
  • 2 EL Butterschmalz

Pro Portion etwa:

  • 790 Kalorien
  • 35g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten: 

Gesamtzeit: 15 Min. Zubereitungszeit  (zzgl. 6 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer sowie 2 TL Öl zu einem Dressing verrühren.

  2. Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer vorsichtig flacher klopfen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl getrennt auf zwei weitere Teller geben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel nacheinander zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Bröseln panieren. In der heißen Pfanne jeweils 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten.

  3. Währenddessen die Gnocchi in einer zweiten Pfanne mit 1 TL Öl für etwa 6 Minuten anbraten, bis sie eine goldene Farbe bekommen. Anschließend mit Spinat, Tomaten, Peperoni, Oliven und dem vorbereiteten Dressing vermengen. Die Mischung auf Tellern anrichten. Das Schnitzel in Streifen schneiden und darauf platzieren.

Mal ehrlich, Salat kann ja manchmal ein bisschen... naja, langweilig sein. Ein paar Blätter Grünzeug, ein bisschen Dressing – nett, aber nicht gerade der Rockstar auf dem Teller. Aber was wäre, wenn wir das Ganze mit einer ordentlichen Portion Crunch pimpen? Und mit würzigen Antipasti? Und mit zartem Schnitzel? Klingt schon besser, oder? Genau deshalb reden wir heute über den Antipasti-Schnitzel-Salat – die perfekte Mischung aus mediterranem Flair, herzhaftem Genuss und knackiger Frische. Ein Salat, der nicht nur als Beilage taugt, sondern locker als Hauptgericht durchgeht.

Gnocchi-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken

Schnitzel im Salat? Ist das nicht eine kulinarische Revolution? Absolut! Und eine verdammt leckere noch dazu. Wenn du auf neue Schnitzel-Kreationen stehst, probiere doch auch mal das Hähnchenschnitzel in knuspriger Mandel-Panade oder dieses köstliche Gratinierte Porree-Schnitzel!

Der zweite Star dieses Gerichts: Antipasti. Das sind die kleinen, feinen Köstlichkeiten, die in Italien traditionell als Vorspeise serviert werden. Weitere Leckerbissen aus Italien findest du hier:

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