Kulinarische Reise

Kartoffeln mit Blumenkohl & Erbsen: Indisches Aloo Gobi

Eine Schüssel Aloo Gobi, ein Kartoffel-Blumenkohl-Curry, mit roter Zwiebel und Kräutern, im Hintergrund ein Naan-Brot.
© Adobe Stock/ StockImageFactory
Vor dem Servieren kannst du das Aloo Gobi noch mit roten Zwiebeln garnieren. Dann sieht es noch besser aus1

Kommst du mit uns auf Reisen? Wir machen uns auf nach Indien und Pakistan und bringen das Rezept für Aloo Gobi mit zurück. Dieses Kartoffel-Blumenkohl-Gericht musst du probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Erbsen (TK)
  • 2 große Kartoffeln
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • Öl
  • 120 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • frischer Koriander (zum Garnieren)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Erbsen (TK)
  • 2 große Kartoffeln
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • Öl
  • 120 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • frischer Koriander (zum Garnieren)

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt die Erbsen aus dem Tiefkühlschrank nehmen und auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und zu Röschen verarbeiten. Die Zwiebel und den Ingwer abziehen und fein hacken.

  2. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten kochen und dann sowohl die Blumenkohl-Röschen als auch die Erbsen dazu geben. Nach weiteren 5 Minuten alles abgießen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen. Wasser bzw. Brühe dazu gießen, die Gewürze einrühren. Anschließend das vorgekochte Gemüse zufügen und alles 5 Minuten leise köcheln lassen. Sind die Kartoffeln gar, das Ganze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer final abschmecken und servieren.

So lecker die deutsche Küche auch ist, so köstlich sind Gerichte aus anderen Ländern. Daher lohnt es sich, immer mal wieder den Blick von den eigenen Töpfen und Pfannen schweifen zu lassen und sich von Rezepten aus Amerika, Asien und Co Inspiration zu holen.

Wir helfen gern dabei, etwa mit unserem Rezept für Aloo Gobi, einer Spezialität aus Indien und Pakistan, die aus Kartoffeln, Blumenkohl und Erbsen gekocht wird. Wer sich in der indischen Küche ein wenig auskennt, hat die Hauptzutaten bereits am Namen des Gerichts erkannt: Während Aloo Kartoffel bedeutet,steht Gobi für Blumenkohl.

Man kennt es auch als Aloo Gobi Masala, das Currygericht findet man hierzulande in vielen indischen und pakistanischen Restaurants.

Wir sind jedenfalls große Fans dieser Küche und hoffen, dass wir dich mit den vielen Rezepten, die wir immer wieder teilen, ebenfalls dafür begeistern können. Hast du Aloo Gobi gekocht und verkostet, solltest du dich als nächstes traditionellen Speisen wie Tikka Masala mit Süßkartoffeln, Pav Bhaji oder Bombay-Kartoffeln Masala Aloo widmen.

 

Zu Aloo Gobi kannst du übrigens eine Portion Reis servieren. So wird dein Reis perfekt!

So wird euer Reis perfekt – auch ohne Reiskocher

Am liebsten mit dem Smartphone unterwegs? Hol dir die kostenlose Rezepte-App von BILD der FRAU direkt auf dein Handy! Entdecke viele schnelle und einfache Gerichte, lass dich inspirieren für ein tolles Abendessen mit Freundinnen oder finde köstliche Ideen für deine heimische Backstube. 

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: