Veganes Ei jetzt im Supermarkt: Sensation aus der Schweiz
Bisher mussten Veganer:innen auf das Frühstücksei verzichten. Hartgekochtes, veganes Ei aus Sojaprotein schafft jetzt Abhilfe.
Da lachen ja die Hühner! Veganes Ei? Ja, das gibt es jetzt. Es kommt aus der Schweiz und besteht aus Sojaprotein, Aromen und weiteren Zutaten. Nicht alles klingt super gesund, dennoch bringt es vegane Ernährung innovativ immer weiter weg vom Dogma des Verzichts.
Veganes Ei sieht fast wie ein echtes Ei aus
Außen weiß, innen gelb. Das einzige, was fehlt, ist die Schale. Und, naja, das eierlegende Huhn. Ob sich die skurrile Variante des Frühstückeis durchsetzt, steht noch in den Sternen. Im Augenblick gibt es das gute Ei nur in der Schweiz. Aber es dürfte, Erfolg vorausgesetzt, auch bald in deutschen Supermärkten erhältlich sein.
Die Marke V-Love des Herstellers Migros ist bekannt für kreative Lösungen, um vegane Lebensmittel herzustellen. Auch Joghurt auf Kichererbsenbasis gehört zum Sortiment.
Vegane Produkte sind nicht erst seit Neuestem im Trend
Dass vegane Ernährung nicht mehr mit Mangel gleichzusetzen ist, beweisen zahlreiche Studien, vegane Produktvielfalt und Rezepte. Milch zum Beispiel gibt es in vielen veganen Varianten, ist aber zumeist teurer als Kuhmilch. Gleiches gilt für vegane Fischalternativen. Auch das vegane Ei ist teurer als sein Original, die Beispiele zeigen dennoch die Vielfalt auf, die an veganen Produkten verfügbar ist.
Vegane Ernährung muss nicht imitieren
Dass sich die Industrie bei veganer Ernährung noch immer an der Imitation versucht, muss nicht heißen, dass Veganismus darauf angewiesen ist. Veganen Joghurt können Sie bequem zu Hause machen, müssen Sie aber nicht. Für Gerichte wie vegane Fettuccine Alfredo benötigen Sie überhaupt keine Ersatzprodukte und zaubern leckere Gerichte ganz ohne Verzicht und im Labor entwickelte Imitationen.