Wissenswertes und Rezept: Was ist Self Rising Flour?
Du hast den Namen noch nie gehört und bist neugierig geworden? Ein Tipp: Britische Bäcker schwören auf Self Rising Flour und wir haben sogar das Rezept.
Was wäre Weihnachten ohne Stollen, ein Geburtstag ohne Kuchen oder ein Sonntagsfrühstück ohne Brötchen? Unsere geselligen Stunden mit Familie oder Freunden werden gern von frischen Backwaren begleitet. Das ist auch in Großbritannienen nicht anders: Britische Bäcker schwören allerdings auf Self Rising Flour, beziehungsweise Self Raising Flour. Wir haben uns gefragt: Was ist Self Rising Flour?
Self Rising Flour: Wir sind begeistert
Self Rising Flour heißt übersetzt selbst aufgehendes Mehl. Dabei handelt es sich um Mehl, das selbst aufgeht. Genauer gesagt ist es ein Mix aus 3 Zutaten, der Teig aufgehen lässt. Die Zutaten sind Mehl, Backtriebmittel und Salz.
Und so wird Self Rising Flour hergestellt:
- Vermenge 375 g Mehl, 3 TL Backpulver und 1/3 TL Salz in einer Schüssel. Es ist wichtig, dass die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- In einem Glas mit verschließbaren Deckel hält es sich Monate.
- Vor der Verwendung die gewünschte Menge ordentlich schütteln, und dann kannst du auch schon loslegen.
Auch in der USA ist Self Rising Flour beliebt. Mittlerweile bekommst du es sogar in deutschen Großstädten, wie etwa in Berlin oder Hamburg. Man kann es fertig kaufen oder problemlos selbst herstellen. Der Vorteil liegt darin, dass man beim Backen nicht mehr die Zutaten abwiegen muss. Das spart Zeit. Auch diese Leckereien lassen sich ohne viel Aufwand selbst herstellen:
- Döner selbst machen
- Nutella selbst machen
Selbst machen statt einkaufen, das lieben wir! Dabei kommt man auch häufig günstiger weg.
Knuspriges Brot, saftiger Kuchen oder aufwendige Torte – sie alle setzen Endorphine frei, die uns glücklich machen. Deshalb kann man zu Selbstgebackenem einfach nicht Nein sagen. Erfahre jetzt, was hilft, wenn der Hefeteig nicht auf geht! Den Trick mit dem Self Rising Flour kennst du ja jetzt schon.