Low-Carb vom Grill: Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen
Leichte Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen sind eine willkommene Abwechslung zu Steak und Würstchen auf deinem Grillbuffet. Vegetarisch und obendrein auch für die Low-Carb-Ernährung geeignet – was will man mehr?
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 mittelgroße Zucchini
- Salz
- 2 - 3 Zweige Thymian
- 8 Ziegenfrischkäsetaler, 200 g
- 1 - 2 EL Honig
- Pfeffer, aus der Mühle
- 2 - 3 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 187 kcal
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
- 6 g Eiweiß
- 187 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 14g Fett
- 9g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden, die Seitenscheiben anderweitig verwenden. Die Zucchinistreifen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abschrecken und zwischen Küchenkrepp trocken tupfen.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Je zwei Zucchinischeiben kreuzförmig übereinander legen. Darauf je einen Ziegenkäse setzen. Mit ein wenig Honig beträufeln, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
Die Zucchini zu Päckchen einschlagen und außen leicht salzen und pfeffern. Mit Öl dünn bepinseln und auf dem heißen Grill ca. 4 Minuten je Seite grillen.
Dieses Rezept zeigt, dass nicht nur Würstchen und Steaks auf dem Grill landen müssen. Auch vegetarische Gerichte, wie diese Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen, machen eine gute Figur auf dem Rost. Da merkt man kaum, dass man es mit einem Low-Carb-Rezept zu tun hat!
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