Zitronen-Herz-Kuchen: Mit Liebe gemacht
Es liegt Liebe in der Luft! Zumindest mit dem Duft unserer Zitronen-Herz-Kuchen. Hülle dein Zuhause zum Valentinstag in ein süßes Aroma.
Zutaten für 24 Portionen:
- 350 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (M)
- abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
- 350 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- Zuckerperlen zum Verzieren
Pro Portion etwa:
- 330 kcal
- 20 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
- 5 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
In einer Schüssel Butter, 350 g Zucker und eine Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren.
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Zitronenschale und -saft ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sorgfältig unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech (circa 35 x 40 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen. Nach dem Backen unter einem Küchenhandtuch auskühlen lassen.
Für die Creme Mascarpone, Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
Kuchen in circa 24 Stücke schneiden. Auf jedes Stück ein Cremeherz spritzen.
Fruchtaufstrich glatt rühren, eventuell leicht erwärmen und in die Herzen füllen. Creme mit Zuckerperlen bestreuen.
Auf einem Teller anrichten und servieren!
Der Valentinstag steht vor der Tür und du weißt noch nicht, womit du deinen Schatz überraschen kannst? Diese leckeren Zitronen-Herz-Kuchen eignen sich hervorragend dafür! Nicht nur für zwei Liebende, sondern auch für beste Freundinnen. Egal, an wen du am Valentinstag denkst, mit unseren leckeren Küchlein drückst du deine Wertschätzung aus. Schließlich geht nichts über selbst gemachte Geschenke aus der Küche. Du kennst ja das Sprichwort: Liebe geht durch den Magen!
Genau deswegen haben wir noch mehr zuckersüße Kuchen-Rezepte, wie etwa das für den köstlichen Zitronen-Herz-Kuchen. Auch mit denen beeindruckst du deine Liebsten garantiert. Schau mal hier:
Beim Kochen ist es nicht so schlimm, wenn man das Rezept leicht verändert. Beim Backen kann allerdings einiges schief geben, egal ob bei Keksen, Kuchen oder Brot. Lese dir mal unsere Profi-Tipps durch, dann bist du nicht nur beim Zitronen-Herz-Kuchen auf der sicheren Seite.
- Raffinierter Trick: Backmischungen aufpeppen
- SOS-Hilfe: Plätzchen werden weich
- Hiiiilfe: Hefeteig geht nicht auf
Hört sich super einfach an, klappt aber dennoch nicht immer: Einen Teig ausrollen gelingt nicht immer auf Anhieb! Lass dich nie wieder vom Teig foppen, denn das kostet Nerven und Zeit. Mit diesen Tipps, wird das Teig ausrollen zukünftig immer problemlos klappen.