Weißwurst-Geschnetzeltes mit Laugen-Crôutons
Geschnetzeltes ist ein echter Klassiker, von dem es unzählige Variationen gibt. Wir haben unseres mit bayrischer Weißwurst variiert. Dieses außergewöhnliche Geschmackserlebnis solltest du nicht verpassen!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 1 kleiner Spitzkohl
- 600 g Weißwurst
- 5 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL scharfer Senf
- 100 g Schlagsahne
- 4 Laugenstangen
Pro Portion etwa:
- 755 Kalorien
- 23g Eiweiß
- 60g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spitzkohl waschen, putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Würstchen aus der Pelle lösen und in Streifen schneiden.
Vom Öl 2 EL in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstschnetzel darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln und Spitzkohl im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe, süßen und scharfen Senf und Schlagsahne unterrühren, aufkochen. Wurstschnetzel zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Laugenstangen inzwischen in Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Laugenstangen darin von beiden Seiten anrösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Weißwurst-Geschnetzeltes mit Laugen-Crôutons anrichten.
Du liebst die bayerische Küche, möchtest aber mal was Neues ausprobieren? Wie wäre es mit einem Twist auf den klassischen Weißwurst-Genuss? Klar, Weißwurst mit Brezn und süßem Senf sind ein echter Klassiker – aber was, wenn wir dir sagen, dass du das Ganze noch auf die nächste Stufe heben kannst? Genau hier kommt unser Weißwurst-Geschnetzeltes mit Laugen-Crôutons ins Spiel!
Konnten wir dich mit unserem Weißwurst-Geschnetzeltes mit Laugen-Crôutons beeindrucken? Wenn du es liebst, Hausmannkost neu zu interpretieren, solltest du auch mal den Halloumi-Zucchini-Schmarrn und den zünftigen Hackfleisch-Grieß-Auflauf probieren!
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