Vanille-Erdbeer-Cheesecake: Fruchtiger Käsekuchen
Mit unserem Vanille-Erdbeer-Cheesecake verwandeln du deinen Kuchenklassiker in einen fruchtigen Frühlingskuchen für die warmen Tage.
Zutaten für 1 Springform (26 cm):
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
- 500 g Ricotta
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 5 Eier, M
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g saure Sahne
Pro Portion etwa:
- 28 kcal
- 15 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
- 12 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Masse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und zu einem glatten Boden andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ricotta, Quark, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Eier einzeln kurz unterrühren. Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann Backofentemperatur auf 240 Grad reduzieren und weitere 50 Minuten backen.
Kuchen 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 200 g Beeren mit Vanillezucker fein pürieren. Saure Sahne glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
Mit saurer Sahne bestreichen und mit übrigen Erdbeeren belegen. Etwas Erdbeerpüree auf dem Kuchen verteilen. Restliches Erdbeerpüree dazu servieren. Kuchen nach Belieben mit einer Herzgirlande verzieren (z. B. aus dem Backshop oder Internet).
Mit Käsekuchen kann man nichts falsch machen. Um mit dem Frühling neuen Schwung in die Backstube zu bringen, haben wir heute diesen Vanille-Erdbeer-Cheesecake für dich. Eine fruchtige Variante des beliebten Kuchenklassikers. Hier vereinen sich ein leckerer Keksboden mit cremiger Füllung, fruchtigem Erbeerpüree und frischen Erdbeeren. Zusammen mit einem Klecks gekühlter Sahne schmeckt das Ganze besonders gut. Probiere es aus und überzeuge dich selbst.
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