Direkt vom Grill!

Gegrillte türkische Hähnchenspieße in Joghurt-Marinade

Türkische Hähnchenspieße Tavuk Şiş vom Grill mit Salat auf weißem Teller. Im Hintergrund verschwommene Tiscdekoration. Frontalansicht.
© Getty Images / Tamar Mirianashvili
Unsere gegrillten türkischen Hähnchenspieße namens Tavuk Şiş sind die zartesten Hähnchenspieße, die du je gegessen hast, dank der originalen Joghurt-Marinade. Ein authentisches Grillerlebnis!

Lust zu grillen? Dann haben wir ein tolles Rezept für dich: Tavuk Şiş, gegrillte türkische Hähnchenspieße. Super saftig und zart dank authentischer Joghurt-Marinade!

Zutaten für 8 Spieße:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL türkischer oder griechischer Joghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Tomatenmark

Pro Portion etwa:

  • 339 kcal
  • 34 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. mindestens 60 Minuten Zeit zum Marinieren)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Hähnchenbrust in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten und dem Joghurt vermengen. Das Hähnchen mindestens eine Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank in der Joghurtmischung marinieren.

  2. Vor dem Grillen Holzspieße einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen. Das Hähnchen aus dem Kühlschrank holen und auf die Spieße stecken, bis das Fleisch aufgebraucht ist.

  3. Sobald der Grill heiß ist, die Spieße etwa 7-10 Minuten grillen, bis das Hähnchen durch ist. Währenddessen mehrfach drehen. Leicht dunkle Stellen am Fleisch sind völlig normal und zeigen bloß, dass die Marinade gut eingezogen ist. Dabei handelt es sich um den karamellisierten Milchzucker aus dem Joghurt.

Schmeißt du bald mal wieder den Grill an? Dann haben wir eine tolle Idee für dich. Gegrillte türkische Hähnchenspieße Tavuk Şiş sind unglaublich lecker und butterzart. Dank der authentischen Joghurt-Marinade und leckeren Gewürzen kriegst du damit den echten Geschmack der türkischen Küche auf deinen Grill.

Du liebst also Grillen? Dann bist du bei uns genau an der richtigen Adresse. Wir haben jede Menge kreative Rezepte für dich, die du unbedingt ausprobieren musst. Als Gemüsebeilage oder vegetarische Hauptdarstellerin empfehlen wir zum Beispiel die orientalische Auberginenpfanne mit Gewürzen. Dazu noch einen knackigen Salat und ein knuspriges Knoblauchbaguette und die türkischen Hähnchen-Spieße sind perfekt begleitet. Ein paar leckere Dips und Soßen dazu, fertig!

Was für ein klassisches Grillfest aber natürlich nie fehlen darf, ist ein schmackhafter Kartoffelsalat. Wir haben 7 Fehler bei der Kartoffelsalat-Zubereitung für dich aufgelistet, damit mit Sicherheit nichts mehr schiefgehen kann. Also, worauf wartest du? Endlich ist die Sonne da – die Grillsaison ist somit wieder eröffnet! 

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