Saftiger Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen
Mit diesem einfachen und leckeren Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen zauberst du dir in Null-Komma-Nix einen Wohlfühlsalat für deine Mittagspause!
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Kopfsalatherz
- 10 Basilikumblätter
- 150 g Fenchel
- 120 g Kidneybohnen (Dose)
- 100 g Thunfisch (Dose; in Wasser)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 370 Kalorien
- 42g Eiweiß
- 8g Fett
- 31g Kohlenhydrate
Und so wird's gemacht:
Gemüse putzen und waschen. Kirschtomaten vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe, Kopfsalat und Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Fenchel hobeln. Kidneybohnen abspülen und abtropfen. Thunfisch zerzupfen. Salatzutaten mischen.
Zwei Esslöffel Wasser mit Zitronensaft, getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl unterschlagen und Dressing über den Salat träufeln. Genießen!
Dieser super einfache Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen ist für alle, die sich nach einem leckeren Snack in ihrer kurzen Mittagspause sehnen.
Du bekommst nie genug von leckeren Thunfisch-Gerichten? Dann probiere auch mal die folgenden Köstlichkeiten: