Schnell und lecker!

Saftiger Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen

Bunter Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen, Cocktailtomaten, Kräutern und Eisbergsalat, serviert in einer rustikalen Tonschale auf einem Holztisch, von oben fotografiert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Mit diesem Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen werden Sie in Ihrer Pause noch besser abschalten können!

Mit diesem einfachen und leckeren Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen zauberst du dir in Null-Komma-Nix einen Wohlfühlsalat für deine Mittagspause!

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Kopfsalatherz
  • 10 Basilikumblätter
  • 150 g Fenchel
  • 120 g Kidneybohnen (Dose)
  • 100 g Thunfisch (Dose; in Wasser)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 370 Kalorien
  • 42g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Und so wird's gemacht:

  1. Gemüse putzen und waschen. Kirschtomaten vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe, Kopfsalat und Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Fenchel hobeln. Kidneybohnen abspülen und abtropfen. Thunfisch zerzupfen. Salatzutaten mischen.

  2. Zwei Esslöffel Wasser mit Zitronensaft, getrocknetem Basilikum, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl unterschlagen und Dressing über den Salat träufeln. Genießen!

Dieser super einfache Thunfisch-Salat mit Kidneybohnen ist für alle, die sich nach einem leckeren Snack in ihrer kurzen Mittagspause sehnen. 

Du bekommst nie genug von leckeren Thunfisch-Gerichten? Dann probiere auch mal die folgenden Köstlichkeiten:

 

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