Kreative Idee!

Spiegeleier-Brownies: Ein richtiger Hingucker zum Osterfest!

Auf einer Platte liegen Spiegeleier-Brownies. Sie sind mit Sprikosenhälften und einer Ricotta-Creme dekoriert und sehen aus wie aufgeschlagene Eier.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Diese Spiegeleier-Brownies sind mit Aprikosen und einer Ricotta-Creme dekoriert, was sie täuschend echt aussehen lässt!

Diese Spiegeleier-Brownies sehen täuschend echt aus! Überrasche deine Gäste zum Osterfest einfach mal mit diesen besonderen Brownies.

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 280 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (M)
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g dunkle Schokolade, geraspelt
  • 1 Dose Aprikosenhälften (425 ml)
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 500 g Ricotta
  • 200 g Schlagsahne

Pro Portion etwa:

  • 420 Kalorien
  • 9g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 15 Minuten für Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Butter, 180 g Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Eier einzeln unterrühren.

  2. Mehl, Backpulver, Mandeln und Kakao mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  3.  Schokoraspel unterheben. Teig in eine gefettete Tarteform (circa 14 x 27 cm) füllen und glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.

  5. Aprikosen abtropfen lassen. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Ricotta und Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen.

  6. Tarte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und 2/3 der Creme aufstreichen.

  7. Restliche Creme mit einem Esslöffel in Klecksen auf die Tarte setzen.

  8. Auf jeden Klecks eine Aprikosenhälfte setzen und leicht andrücken.

  9. Eventuell restliche Aprikosen anderweitig verwenden. Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Zu Ostern gibt es dieses Jahr süße Eier. Unsere Spiegeleier-Brownies sind ein echter Hingucker und schmecken einfach fabelhaft. Aber keine Sorge, das sind keine echten rohen Eier auf den Brownies. Das würde sicherlich nicht besonders gut schmecken. Stattdessen haben wir diesen Look mit fruchtigen Aprikosen und einer Ricotta-Creme gezaubert. Das perfekte Dessert für die Feiertage. 

Bei uns erfährst du natürlich auch sonst noch viel rund um das Thema Ostern. Vor allem aber wollen wir dir noch ein paar Leckereien für den Anlass mitgeben: 

Für mehr Süßkram solltest du einen Blick in unsere Kuchen und Torten werfen. Oder einfach generell unsere Backrezepte durchgehen. Da wirst du sicherlich fündig. Bis dahin wünschen wir guten Appetit für deine Spiegeleier-Brownies! 

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: