Festlich & lecker

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert: Sensationeller Genuss

Schoko-Sahne-Kirsch-Dessert im Glas umrundet von Schokomuffins auf hölzernem Untergrund.
© Getty Images/ ALLEKO
Wir sind völlig hin und weg von diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert. Probiere es aus.

Verwandle einen Tortenklassiker in einen einfachen, schnellen Nachtisch: Unser Schwarzwälder-Kirsch-Dessert wird dich restlos begeistern!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Sauerkirschen, aus dem Glas
  • 3 EL Kirschwasser
  • 2 EL Stärke
  • 1 Becher Schlagsahne, kalt
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Speisequark
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 g Schokokekse (Alternativ: Schokokuchen-Reste, Brownies etc.)
  • 4 EL Kirschwasser
  • geraspelte Schokolade, zum Dekorieren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt geht es an die Zubereitung der Kirschmasse. Dafür Sauerkirschen über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. 3 EL der Flüssigkeit mit Stärke verrühren und den Rest der Flüssigkeit in einem Topf aufkochen. Topf von der Flamme nehmen und das Stärke-Gemisch einrühren. Nun alles nochmal aufkochen lassen und die Kirschen einrühren. Masse nun vollständig auskühlen lassen.

  2. Kalte Schlagsahne in einer gekühlten Schüssel mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit dem Puderzucker verrühren, dann Schlagsahne unter die Quarkmasse rühren.

  3. Schokoladenkekse oder Schokokuchen grob zerbröseln und in vier Dessertgläser füllen. Mit Kirschwasser beträufeln.  Nun die Kirschmasse darauf verteilen, als nächste Schicht dann die Sahne-Quark-Creme aufsetzen. Jedes Dessertglas mit einer Kirsche und geraspelter Schokolade garnieren – dann bis zum Verzehr kaltstellen. 

Wir finden ja: Unser Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ist ja schon allein optisch eine echte Wucht – und auch rein geschmacklich steht diese Nachtisch-Interpretation dem Klassiker Schwarzwälder Kirschtorte in nichts nach!

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