Dieses geniale Schokokuchen-Rezept ist Low Carb und du brauchst nur 2 Zutaten

Du willst naschen, aber bitte ohne Zuckerbombe? Dann ist dieser Low-Carb Schokokuchen genau dein Ding! Kein Mehl, kein Zucker – nur 2 Zutaten und ganz viel Geschmack. Der perfekte Nachtisch für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten, aber nicht auf Genuss.
Zutaten für 8 Stücke (Springform, 20 cm Durchmesser):
- 4 Eier
- 150 g Edelbitterschokolade (85 Prozent Kakao)
Pro Portion etwa:
- 141 Kalorien
- 8g Eiweiß
- 12g Fett
- 4g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe so lange aufschlagen, bis die Masse eine schaumige, weiße Konsistenz hat.
Schokolade in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Flamme unter regelmäßigem Rühren schmelzen lassen.
Anschließend Schokolade ganz vorsichtig unter den Ei-Schaum heben, bis alles gleichmäßig vermengt ist. Je weniger Handgriffe du dafür brauchst, desto besser.
Ofen auf 150 Grad Umluft (Alternativ: 170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und Teig hineingießen.
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen und die Springform hineinstellen. Blech auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen lassen.
Nach dieser Zeit die Hitze auf 100 Grad (Alternativ: 120 Grad Ober-/Unterhitze) reduzieren und den Kuchen weitere 30 Minuten backen lassen.
Nach der halben Stunde den Ofen ausschalten und den Kuchen im verschlossenen Ofen eine Stunde ruhen lassen.
Schön, wenn Gutes so einfach sein kann. Zwar klingt die Zubereitung dieses Low-Carb-Schokokuchens mit nur zwei Zutaten ziemlich unkonventionell, aber das Ergebnis ist wirklich toll. Vergewissere dich selbst!
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