Sooo niedlich!

Schoko-Hasentorte: Für ein zuckersüßes Osterfest

Auf einem Teller steht eine Schoko-Hasentorte. Sie ist mit einem Schokohasen und Schokoeiern dekoriert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unsere köstliche Schoko-Hasentorte kombiniert erfrischende Creme mit Schokoladenglasur und fruchtigen Kirschen zu einem himmlischen Genuss.

Egal ob für große oder kleine Gäste, mit dieser Schoko-Hasentorte wird das Osterfest garantiert ein voller Erfolg.

Zutaten für 1 Torte (22 cm):

  • 4 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Mehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Zartbitterschokoraspel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen (720 ml)
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 750 g Schlagsahne
  • 100 g weiße Schokolade
  • 2 Blatt Gelatine
  •  250 g Schmand
  • 50 g Borkenschokolade zum Verzieren
  • 1 Schokoladen-Osterhasen
  • Zucker- und Schokoladeneier zum Verzieren

Pro Portion etwa:

  • 410 kcal
  • 30 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten (zzgl. 20 Minuten Back- und 135 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Prise Salz dabei nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Nüsse, Schokoraspel und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.

  2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Kirschen gut abtropfen lassen. Kuvertüre hacken. 150 g Sahne in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen, gehackte Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen. Boden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Circa 1/3 vom Schokoguss auf den Boden geben und verstreichen. Restlichen Guss beiseitestellen.

  4. Weiße Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne, Schmand und 50 g Zucker steif schlagen. Etwas Sahneschmand unter die geschmolzene Schokolade rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren.

  5. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2–3 EL Schokocreme unterrühren und dann alles unter die restliche Creme rühren. Kirschen zügig unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Oberen Boden daraufsetzen und Torte für 2 Stunden kalt stellen.

  6. Torte aus dem Ring lösen. 100 g Sahne steif schlagen und oberen Boden damit bestreichen. Beiseitegestellten Guss über einem warmen Wasserbad vorsichtig erwärmen, sodass er nicht zu warm wird.

  7. Guss auf die Torte geben und verstreichen, sodass einige Nasen am Rand herunterlaufen. Torte circa 15 Minuten kalt stellen. Borkenschokolade fein hacken. Als Kranz mittig auf die Torte streuen. Torte mit Schokohasen, Zucker- und Schokoladeneiern verzieren. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Das Osterfest steht bevor und das ist die perfekte Gelegenheit, um ein köstliches Dessert zu servieren. Mit unserer Schoko-Hasentorte werden alle Naschkatzen zu Ostern glücklich. Die liebevolle Dekoration ist ein richtiger Hingucker auf dem Esstisch und begeistert sowohl jüngere als auch erwachsene Gäste. 

Im Supermarkt gibt es eine beeindruckende Vielfalt an Mehlsorten, wie etwa die Type 405, 550, 1600. Aber worin unterscheidet die sich eigentlich? Und welche Mehl-Type verwendest du am besten für welches Rezept? Alles Antworten gibt es im Video!

Welches Mehl für welches Rezept?

Die Zubereitung der Schoko-Hasentorte ist easy. Allerdings muss sie für eine Weile in den Kühlschrank. Am besten holst du sie erst kurz vor dem Servieren aus diesem heraus. Denn dann hat die Creme eine ausgezeichnete Konsistenz

Lust auf noch mehr süße Verführer, die Gaumen und Augen jubilieren lassen? Auch diese herrlich Kreationen sind, wie auch die Schoko-Hasentorte, ideal für besondere Anlässe und schmecken fantastisch:

Zum Anbeißen schön: Dank liebevoller Details ist die Schoko-Hasentorte nicht nur geschmacklich etwas Besonderes. Wir wünschen Dir eine schöne Zeit!

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