Salami-Rosen in Blätterteig aus nur vier Zutaten
Diese Salami-Rosen sehen nicht nur toll aus und sind aus nur vier Zutaten. Sie kosten zusätzlich kaum Arbeitszeit, denn das meiste übernimmt der Ofen.
Zutaten für 12 Portionen:
- 300 g Salami (Scheiben)
- 1 Paket Blätterteig
- 175 g Kräuterfrischkäse
- Salz & Pfeffer
- 75 g Käse (gerieben)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Salami wenn nötig in Scheiben schneiden.
Den Blätterteig ausrollen und in etwa 5 cm dicke Steifen schneiden. Anschließend mit Kräuterfrischkäse bestreichen, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Nun die Salami so nebeneinander auf den Blätterteig legen, dass die Hälfte auf dem Teig ist und die andere Hälfte übersteht.
Anschließend die Streifen zu Schnecken aufrollen und so mit allen weiteren Blätterteigstreifen verfahren.
Dann zum Backen in eine gefettete Muffinform geben und zum Abschluss noch geriebenen Käse darüberstreuen. Im Ofen für etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Salami-Rosen schön goldbraun sind.
Vor dem Verzehr leicht abkühlen lassen und dann frisch genießen.
Lust auf weitere Blätterteighäppchen für die nächste Party? Schau mal ins Video:
Seien wir mal ehrlich, Teig, Käse und Salami ist nie eine schlechte Kombination. Und damit meine ich wirklich nie! Außerdem fallen die Salami-Rosen auf einem Buffet oder dergleichen definitiv auf.
Du kannst selbstverständlich auch eine Art Pizza-Schnecke daraus machen oder einfach deine Lieblingszutat hinzufügen. Wenn du zum Beispiel keine Salami magst, dann nimm stattdessen einfach Speck, Schinken oder Spinat und Käse. Wir wünschen guten Appetit!
Und da Salami und Pizza ja irgendwie zusammengehören, haben wir für alle Pizza-Fans unter euch noch diese Pizzastangen vom Blech und diese argentinische Pizza mit Käse und Kräutern. Aber auch unser schneller Pizzakuchen und die Pizza-Toasts sind nicht von schlechten Eltern.