Neues entdecken!

Puten-Zucchini-Rouladen: Deutscher Klassiker mal anders

In einer Schüssel ist eine Portion Puten-Zucchini-Rouladen angerichtet. Sie wird mit Spagetti serviert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unsere Puten-Zucchini-Rouladen hüllen saftige Zucchini in zartes Putenfleisch. Dazu gibt es köstliche Spagetti. Das muss man probieren!

Diese Puten-Zucchini-Rouladen sind eine köstliche Variante des klassischen Rouladenrezeptes. Das bringt Abwechslung auf den Tisch!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Mozzarella
  • 4 Putenschnitzel (je 200g)
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Spaghetti
  • 4 Stiele Salbei
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Speisestärke

Pro Portion etwa:

  • 630 Kalorien
  • 64g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 90 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zucchini waschen, putzen und mit einem Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.

  2. Schnitzel etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark bestreichen. Einige Zucchinistreifen und je 2 Scheiben Käse darauf verteilen. Von einer Seite aufrollen und feststecken. 2 EL Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Rouladen darin anbraten. Hälfte Knoblauch zugeben, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren.

  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Salbei waschen, Blätter abzupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Restliche Zucchinistreifen, Knoblauch, Tomaten und Salbei darin andünsten. Nudeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. In den kochenden Schmorsud rühren und circa 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Nudeln anrichten. Mit Rest Salbeiblättern garniert servieren.

Rouladen sind ein deutscher Klassiker auf dem Esstisch, aber kennst du schon diese Puten-Zucchini-Rouladen? Mit diesem Rezept stellen wir dir eine Variante des beliebten Gerichts vor, das geschmacklich einiges zu bieten hat. Hier wird saftige Zucchini mit zartem Putenfleisch und frischen Kirschtomaten zu einem wahren Genuss kombiniert. Dazu gibt es anstatt Kartoffeln Spaghetti. Wenn du das noch nicht probiert hast, dann wird es jetzt höchste Zeit. Überrasche deine Familie mit dieser neuen Variante der deutschen Rouladen!

Rouladen gibt es übrigens noch in weiteren Variationen. Entdecke diese unglaubliche Spinat-Lachs-Roulade oder probiere doch mal diese Kohlrouladen mit Reis in fruchtiger Tomatensoße. Für noch mehr Abwechslung empfehlen wir diese Puten-Kürbis-Röllchen! So spannend kann Kochen sein!

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: