Unglaublich!

Pizza-Lasagne: Unsere Träume werden wahr!

Eine angeschnittene Pizza-Lasagne auf einem gemusterten Teller auf einem blauen Untergrund. Im Hintergrund steht auf einem Teller noch ein Stück Pizza-Lasagne.
© EAT CLUB/Isabell Triemer
Unsere Pizza-Lasagne vereint das Beste von Pizza und Pasta. Koste dieses einmalige Rezept und überzeuge dich von dem einmaligen Geschmack.

Unglaublich! Diese Pizza-Lasagne vereint das Beste von Pizza und köstlichen Nudeln und wird damit zu einem einmaligen Erlebnis. Lies hier, wie es geht und überzeuge dich sich selbst!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Dose Mais, 212 ml
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose stückige Tomaten, 425 ml
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 125 g Mozzarella
  • 16 Lasagneplatten
  • 80 g Rindersalami
  • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
  • Basilikum zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 500 kcal
  • 33 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
  • 28 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst den Mais abtropfen lassen. Nun die Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln und dann Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und den gesamten Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren und Tomaten und Brühe zugeben. Alles aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Soße unter gelegentlichem Rühren circa 15 Minuten einköcheln lassen.

  2. Für die Béchamelsoße zunächst Butter in einem Topf erhitzen. Den Rest der Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzusieben, unter Rühren anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

  3. Den Mozzarella reiben. Eine gefettete Springform (circa 26 cm ø) außen mit Alufolie einschlagen. Eine dünne Schicht Béchamelsoße auf dem Formboden verstreichen. Mit 4 Lasagneblättern bedecken (Blätter dazu in Stücke brechen). Die Hälfte Hacksoße daraufstreichen, mit 4 Lasagneblättern bedecken und mit etwas Béchamelsoße bestreichen. Mit Salamischeiben und Hälfte Mais belegen. Mit 4 Lasagneblättern bedecken. Mit der restlichen Hacksoße bestreichen.

  4. Den Ofen auf 180 Grad Unluft vorheizen, dann erneut Lasagneblätter darauflegen und mit restlicher Béchamelsoße bestreichen. Übrigen Mais darauf verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen circa 45 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mozzarellakugeln darauf verteilen. Lasagne nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Findest du dieses Rezept nicht auch absolut legendär? Wenn du dich manchmal nicht entscheiden kannst, ob es Pasta oder doch lieber Pizza sein soll, ist diese Pizza-Lasagne einfach die perfekte Kombination aus beidem! Zaubere diesen Schmaus für deine Lieblingsmenschen und lasst es euch schmecken!

Ohne gebratenes Hackfleisch wäre eine klassische Lasagne einfach nicht das, was sie ist. Und wenn wir schon beim Thema sind, können wir da natürlich ein paar passende Rezepte empfehlen: 

Erst einmal steht aber die Pizza-Lasagne auf dem Programm. Da wünschen wir schonmal guten Appetit! Und damit die Wartezeit im Ofen schneller vergeht, kannst du dir zum Beispiel unsere Tipps rund um das Thema Hackfleisch durchlesen. Viel Spaß dabei! 

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