Würzig und aromatisch: Pesto-Muffins
Unsere Pesto-Muffins geben stets eine gute Figur ab – ob als spontaner Snack für zwischendurch, fürs nächste Picknick oder auf der nächsten Party.
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 240 ml Milch
- 100 g grünes Pesto
- 100 g Parmesan, gerieben
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz sieben. Ein Ei verquirlen und es mit Milch und Pesto vermischen. Die trockenen mit den flüssigen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig aber nicht zu lange rühren.
Teig in eine eingefettete Muffin-Form gießen. Im Backofen 10-15 Minuten backen und in den letzten 5 Minuten die Muffins mit geriebenem Parmesan bestreuen. Fertig!
Du hast Lust auf unseren leckeren Pesto-Muffins, ernährst dich aber vegan? Kein Problem! Im Video stellen wir den jeweiligen Ersatz für Ei, Butter, Milch und Sahne vor.
Warum sollte man Muffins immer nur süß genießen? Das leckere Fingerfood lässt sich auch toll als herzhafte Variante schlemmen – unsere Pesto-Muffins sind der Beweis dafür.
Herzhafte Muffins lassen die Herzen vieler Fans höher schlagen. Zudem sind sie im Handumdrehen fertig. Klar, dass wir weitere Muffin-Rezepte für dich haben. Schau mal hier:
- Köstlich: Zucchini-Muffins
- Raffiniert: Pizza-Muffins mit Salami
- Die schmecken uns: Käse-Kartoffel-Muffins
Tipp: Tausche das klassische Pesto alla Genovese, also das traditionelle Basilikums-Pesto, gegen eine anderen Pesto-Variante. So kannst Du demnächst ganz viele verschiedene Pesto-Muffins ausprobieren.
Weitere Tipps & Tricks aus der Backstube kannst du hier nachlesen. Am besten mit einem frischen Pesto-Muffin in der Hand:
- Gewusst wie: Pfannkuchen backen ohne Fehler
- Toller Tipp: Brot backen ohne Fehler
Wetten, dass es jetzt öfter Pesto-Muffins bei dir gibt?