Pasta e basta

Pasta mit Salciccia, Kirschtomaten und Kräutern

Ein weißer Teller mit dem Pastagericht auf dunklem Holzuntergrund.
© Shutterstock/ DronG
Leckeres Nudelgericht für italienisches Ambiente im Herbst: Pasta mit Salsiccia, Kirschtomaten und Kräutern.

Diese Pasta mit Salciccia, Kirschtomaten und Kräutern ist im Nu zubereitet und sorgt garantiert für echt-italienisches Flair in deiner Küche.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Linguine
  • Salz
  • 250 g Salsiccia (italienische grobe Wurst)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 Prise Chili
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan (gerieben)
  • Petersilie (Dekoration)
  • Salz & Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Einen Topf aufstellen und dann die Linguine nach Packunsganweisung bissfest darin zubereiten.

  2. Derweil die Salsiccia in grobe Stücke schneiden und die Kirschtomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.

  3. Kräuter waschen, vom Stiel zupfen und ebenso fein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben. Dann zunächst Salsiccia darin anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und mitanschwitzen. Dann auch die halbierten Kirschtomaten kurz mitanbraten.

  4. Zum Abschluss noch die gehackten Kräuter sowie ein Lorbeerblatt, Chili und Parmesan mit in die Soße rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zusammen mit der Pasta servieren und optional noch mit Petersilie bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.

Fehler beim Kochen von Pasta und Co.

Manchmal geht doch nichts über die einfache und schnelle italienische Küche. Genau das gilt auch für unsere Pasta mit Salsiccia, Kirschtomaten und Kräutern, die du in etwa 25 Minuten fertig auf dem Tisch stehen hast. Guter Genuss braucht schließlich weder viel Zeit noch Mühe.

Wir lieben Pasta! Du doch bestimmt auch? Noch mehr tolle Nudelgerichte haben wir selbstverständlich in unserem Rezepte-Fundus. Wie wäre es zum Beispiel mit der Million-Dollar-Pasta, Reisnudeln mit Hackbällchen in Tomatensoße oder den Spinat-Parmesan-Nudeln?

Hast du schon einmal mit Salsiccia gekocht? Dabei handelt es sich um eine pikant gewürzte italienische Wurst, die optisch an eine deutsche, grobe Bratwurst erinnert. Die verwendeten Kräuter und Gewürze verleihen der Wurst ein unvergleichliches, mediterranes Flair.

Probiere die Pasta mit Salsiccia, Kirschtomaten und Kräutern unbedingt einmal aus und hole dir das italienische Lebensgefühl direkt ins Esszimmer.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild