Haferflocken mal anders

Orientalisch gebratene Haferflocken

Appetitliche Schüssel mit orientalisch gebratenen Haferflocken, die mit verschiedenen Gemüsen wie Karotten und Erbsen sowie Gewürzen zubereitet wurden. Das Gericht wird mit frischen Kräutern garniert.
© Matthias Liebich
Haferflocken mal anders – genieße unsere orientalisch gebratenen Haferflocken. Wie du das leckere Diätrezept zubereitest, verraten wir dir hier.

Haferflocken werden nur für Porridge verwendet? Falsch! Probiere unbedingt mal unsere orientalisch gebratenen Haferflocken. Hier geht's zum schnellen Rezept.

Zutaten für 1 Portion:

  • 70 g kernige Haferflocken
  • Wasser
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 1 TL Butter
  • Ras-El-Hanout-Gewürz
  • Cayennepfeffer
  • Kurkuma
  • 30 g Erbsen
  • 25 g gewaschene Rosinen
  • Salz, Pfeffer
  • Koriander

Pro Portion etwa:

  • 430 kcal
  • 11 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. ca. 12 Minuten Bratzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. 70 g kernige Haferflocken ca. 6 Minuten in Wasser einweichen und über einem Sieb abgießen.

  2. 1 mittelgroße Möhre schälen und klein würfeln. Anschließend 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und mit Haferflocken und Möhrenwürfel ca. 3 Minuten anbraten.

  3. 1 TL Ras-El-Hanout-Gewürz unterrühren und die Hitze reduzieren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1/4 TL Kurkuma, 30 g Erbsen und 25 g gewaschene Rosinen untermischen.

  4. Unter Rühren weitere 8 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und gehackten Koriander bestreuen.

Orientalisch gebratene Haferflocken sind gesund! Hafer gehört schließlich zu den wertvollsten Getreidesorten. Das Korn enthält Proteine, Mineralien, Ballaststoffe, ungesättigten Fettsäuren und Aminosäuren. Auch die Vitamine B1, Vitamin B6 und Vitamin E stecken in den Flocken.

Und auch in diesen Lebensmitteln steckt das wichtige Vitamin E, ein wichtiges Antioxidans. Mehr dazu erfährst du im Video: 

Vitamin E: In diesen Lebensmitteln steckt das Antioxidans

Aber ACHTUNG: Hafer ist zwar glutenarm, kann aber beim Anbau und Verarbeitung mit Gluten in Berührung kommen. Deshalb sollten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht zum Hafer greifen. Für die glücklichen Menschen ohne Glutenunverträglichkeit haben wir noch diese tollen Rezepte:

Die Haferflocken rocken. Integriere sie in deinen Ernährungsplan und dein Körper wird es dir danken. Unser Tipp: Orientalisch gebratene Haferflocken schmecken klasse und machen fit!

Foodies etwas über die gesunden Eigenschaften von Hafer zu erzählen, hieße Eulen nach Athen tragen. Neben Hafer in Flockenform ist seit einiger Zeit auch Haferkleie in aller Munde. Wir fragten uns: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Haferflocken und Haferkleie? Dieser liegt – wie so oft – im Detail:

Beide haben also alle ihre individuellen Stärken, aber keines ist deshalb gesünder oder besser als das andere. Das ist doch schön salomonisch, oder? 

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