Orientalisch gebratene Haferflocken
Haferflocken werden nur für Porridge verwendet? Falsch! Probiere unbedingt mal unsere orientalisch gebratenen Haferflocken. Hier geht's zum schnellen Rezept.
Zutaten für 1 Portion:
- 70 g kernige Haferflocken
- Wasser
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 TL Butter
- Ras-El-Hanout-Gewürz
- Cayennepfeffer
- Kurkuma
- 30 g Erbsen
- 25 g gewaschene Rosinen
- Salz, Pfeffer
- Koriander
Pro Portion etwa:
- 430 kcal
- 11 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
- 12 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
70 g kernige Haferflocken ca. 6 Minuten in Wasser einweichen und über einem Sieb abgießen.
1 mittelgroße Möhre schälen und klein würfeln. Anschließend 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und mit Haferflocken und Möhrenwürfel ca. 3 Minuten anbraten.
1 TL Ras-El-Hanout-Gewürz unterrühren und die Hitze reduzieren. 1 Prise Cayennepfeffer, 1/4 TL Kurkuma, 30 g Erbsen und 25 g gewaschene Rosinen untermischen.
Unter Rühren weitere 8 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und gehackten Koriander bestreuen.
Orientalisch gebratene Haferflocken sind gesund! Hafer gehört schließlich zu den wertvollsten Getreidesorten. Das Korn enthält Proteine, Mineralien, Ballaststoffe, ungesättigten Fettsäuren und Aminosäuren. Auch die Vitamine B1, Vitamin B6 und Vitamin E stecken in den Flocken.
Und auch in diesen Lebensmitteln steckt das wichtige Vitamin E, ein wichtiges Antioxidans. Mehr dazu erfährst du im Video:
Aber ACHTUNG: Hafer ist zwar glutenarm, kann aber beim Anbau und Verarbeitung mit Gluten in Berührung kommen. Deshalb sollten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nicht zum Hafer greifen. Für die glücklichen Menschen ohne Glutenunverträglichkeit haben wir noch diese tollen Rezepte:
- Lecker: Gebackene Apfel-Haferflocken mit Walnüssen
- Den gönne ich mir: Apfel-Zimt-Smoothie mit Haferflocken
- Tolle Idee: Haferflocken-Brot ohne Mehl
Die Haferflocken rocken. Integriere sie in deinen Ernährungsplan und dein Körper wird es dir danken. Unser Tipp: Orientalisch gebratene Haferflocken schmecken klasse und machen fit!
Foodies etwas über die gesunden Eigenschaften von Hafer zu erzählen, hieße Eulen nach Athen tragen. Neben Hafer in Flockenform ist seit einiger Zeit auch Haferkleie in aller Munde. Wir fragten uns: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Haferflocken und Haferkleie? Dieser liegt – wie so oft – im Detail:
- Schon gewusst: Unterschied Haferflocken und Haferkleie
Beide haben also alle ihre individuellen Stärken, aber keines ist deshalb gesünder oder besser als das andere. Das ist doch schön salomonisch, oder?