Blitzschnelles Omelett

Einfach gemacht – Omelett mit Feta und Tomate

Eine gusseiserne Pfanne mit dem Omelette mit Feta und Tomaten auf einem grauen Steintisch. Alles von schräg oben fotografiert.
© Shutterstock/ Brent Hofacker
Gaumenschmaus aus der Pfanne: Omelette mit Feta und Tomaten.

Dieses leckere Omelett mit Feta und Tomate ist schnell zubereitet und richtig lecker. Perfekt, um richtig lecker in den Tag zu starten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 125 g Feta
  • 20 g Petersilie
  • 8 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • 0,5  Bund Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 354 Kalorien
  • 19g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst die Kirschtomaten waschen und vierteln. Den Feta klein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.

  2. Dann etwa einen halben Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen lassen und die Hälfte der Masse für ein Omelett hinzufügen. Nun einige Fetawürfel und Tomatenstücke in die Masse geben und mit restlichem Ei auffüllen. Bei sanfter Hitze ausbacken. So mit der restlichen Masse verfahren.

  3. Das Omelett einklappen, mit weiteren Kirschtomaten, Fetawürfeln und Petersilie bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.

Nicht wegen der Eier: Darum checken Kassierer deinen Eierkarton

Zum Frühstück darf es gerne mal ein Omelett sein. Vor allem, wenn man sich die Zeit nehmen kann und es mal ein ausgelassenes Mahl sein darf, wird unser Omelett mit Feta und Tomaten sicherlich überzeugen.

Überhaupt bekommen wir von kreativen Eierspeisen aus aller Welt niemals genug! Geht es dir auch so? Dann probiere doch auch mal unseren feurigen Eiersalat oder den Eiersalat mit Curry und Krabben zum Frühstück. Vielleicht hast du dich auch schon mal gefragt, wie lange gekochte Eier eigentlich haltbar sind. Wir haben die Antworten für dich.

Wir in der Bild der Frau Redaktion fahren vor allem auf die Kombination von Avocado und Ei ab. Mit diesen zwei Zutaten lassen sich im Nu tolle Gerichte umsetzen, die gesund sind und Frische auf den Tisch bringen.

Wirf doch mal einen Blick auf unsere Avocado-Frühstücksrezepte. Und für alle, die es morgens schon gerne deftig und herzhaft mögen, können wir auch unser Arme-Ritter-Sandwich mit Cheddar empfehlen.

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild