Ohne Backen: Köstlicher Oreo-Käsekuchen
Jeder kennt doch die kleinen, runden Schoko-Doppelkekse mit der himmlischen Cremefüllung. Mit denen kann man übrigens mehr anstellen, als sie ratzfatz zu verputzen. Wie wäre es denn mal mit einem Oreo-Käsekuchen? Für den musst du nicht einmal den Ofen anwerfen...
Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser):
- Für den Teig:
- 75 g Butter
- 200 g Schokokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreos)
- Für die Creme:
- 300 g Frischkäse
- 300 g Magerquark
- 400 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 200 g Schokokekse mit Cremefüllung (z. B. Oreos)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst die Butter in einem Topf zerlassen. Oreo-Kekse in einen verschließbaren Beutel geben und mit einem Nudelholz oder einer Pfanne fein zerkrümeln. Keksbrösel mit der Butter vermischen – und diese Masse dann auf dem Boden einer Springform verteilen und gut festdrücken. Das Ganze 45 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
Frischkäse, Magerquark und Mascarpone in einer Schüssel vermengen. Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die übrigen Kekse grob zerkleinern. Die Größe der Keksstücke kann gern unterschiedlich ausfallen. Die Hälfte davon unter die Creme heben, die dann auf den Boden verteilt und glattgestrichen wird.
Restliche Keks-Brocken auf der Oberfläche des Kuchens verteilen – anschließend Kuchen nochmals zwei Stunden kaltstellen. Dann kann auch endlich aufgetischt werden!
Dieser Oreo-Käsekuchen ist nur eines von vielen Beispielen, die beweisen, dass ein schmackhafter Käsekuchen längst nicht aus dem Ofen kommen muss. Du willst noch mehr Beispiele? Kein Problem: