Saftiger Marzipan-Kuchen mit nur 2 Zutaten: So einfach, so lecker!
Ein Kuchen aus nur zwei Zutaten? Ja, das hast du ganz richtig gelesen. Dieser Marzipan-Kuchen kommt ohne Mehl und sonstige typische Backzutaten aus und schmeckt dennoch unglaublich saftig.
Zutaten für 15 Stück:
- 400 g Marzipanrohmasse
- 7 Eier (M)
- nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben
Pro Portion etwa:
- 180 Kalorien
- 8g Eiweiß
- 12g Fett
- 11g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Marzipan grob raspeln. Mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Eier nach und nach zugeben und alles zu einer weißcremigen Masse aufschlagen. In eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und verstreichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober- und Unterhitze: 180 Grad, Umluft: 160 Grad, Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Nach 10-15 Minuten den Kuchen an der Oberfläche längs mit einem scharfen Messer einschneiden. Fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmecken Schlagsahne und Rote Grütze.
Mehr als Marzipan und Eier braucht dieser 2-Zutaten-Kuchen nicht. So kommt der Marzipan-Geschmack besonders gut heraus, perfekt also für Liebhaber*innen! Und der Aufwand? Der hält sich auch mehr als in Grenzen. Gerade einmal 15 Minuten musst du dich ins Zeug legen, den Rest übernimmt dann dankenswerterweise der Ofen.
Marzipan schmeckt aber auch sehr gut in Kombination mit ein paar mehr Zutaten! Probiere doch auch mal unseren Marzipan-Pflaumenkuchen – der macht einfach rundum glücklich! Oder wie wäre es mit einem Streusel-Mohnkuchen mit Marzipan und Birnen? Auch sehr empfehlenswert: Der unglaubliche Marzipan-Mandel-Strudel mit Blätterteig. Oder wie wäre es mit Apfel-Marzipan-Plunder? Wie die gemacht werden, siehst du im Video:
Du hast jetzt richtig Lust auf Kuchen bekommen, aber nicht die Zeit oder Geduld für eine lange Zubereitungs- und Backzeit? Dann haben wir genau das Richtige für dich!