Low-Carb-Pommes aus Pastinake: Verfeinert mit Parmesan & Thymian
Knusprige Low-Carb-Pommes aus Pastinake sind die perfekte Low-Carb-Alternative zu klassischen Fritten. Einfaches und schnelles Rezept!
Zutaten für 4 - 6 Stück:
- 1 kg Pastinaken
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Parmesan, gerieben
- 1/2 TL Paprika Pulver, edelsüß
- 1/2 TL Meersalz
- Pfeffer
- Einige Thymian Zweige, Blätter abgezupft (ca. 1-2 EL Blätter)
- 150 g Crème Fraîche oder Dip nach Wahl
Pro Portion etwa:
- 307 Kalorien
- 9g Eiweiß
- 18g Fett
- 26g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Pastinaken waschen, schälen und die Enden entfernen.
Die Pastinaken längs halbieren und der Länge nach in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Je nach Länge die Spalten gegebenenfalls quer halbieren. Die Pastinakenspalten in eine Schüssel geben.
Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen miteinander verquirlen, zu den Pastinkaen geben und vermengen. Parmesan und Thymianblättchen dazu geben und alles miteinander vermischen.
Die Pastinakenspalten auf 1-2 mit Backpapier belegten Bleche verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Die Bleche in den Ofen schieben und die Pastinaken-Pommes ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Die Crème Fraîche in ein Schüsselchen geben verquirlen und zu den Low-Carb Pastinaken Pommes servieren.
Wer sich dauerhaft kohlenhydratreduziert ernährt, wird diese Low-Carb-Pommes aus Pastinaken schnell ins Herz schließen. Denn wir verzichten gern auf Kohlenhydrate, aber nicht auf Geschmack!
Pastinaken haben sich in den letzten Jahren wieder fest in unseren Küchen etabliert – und das aus gutem Grund. Die schmackhafte Low-Carb-Alternative zur Kartoffel bringt Abwechslung auf den Tisch und punktet zudem mit einem hohen Gehalt an Vitamin C.
Auch diese Low-Carb-Rezepte sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch vollgepackt mit Aromen. Kein Wunder also, dass sie immer wieder für Familie und Freunde auf den Tisch kommen:
- Lecker und Low Carb: Grüne Bohnen mit Parmesan
- Geniales Rezept: Blumenkohlreis
- Mit Tomaten und Mozzarella: Italienischer Zucchini-Auflauf
Und nun genieße die krossen Low-Carb-Pommes aus Pastinake!