Auberginen-Schiffchen mit Schinken & Käse – DAS Low-Carb-Sandwich
Wer sich kohlenhydratreduziert ernährt, musst zumeist auf leckere, belegte Sandwiches verzichten. Eine gute Alternative sind Auberginen-Schiffchen, die man ganz ohne schlechtes Gewissen verzehren kann!
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Aubergine, klein
- Salz
- 4 TL Olivenöl
- 1 große Tomate
- ½ Salatgurke
- 4 Scheiben Kochschinken
- 2 Scheiben Emmentaler
Pro Portion etwa:
- 248 Kalorien
- 16g Eiweiß
- 15g Fett
- 10g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Aubergine abwaschen und längst in Scheiben schneiden. Durchmesser: ca. 5 mm. Es sollten etwa vier Scheiben entstehen. Diese beidseitig mit Salz bestreuen und auf Küchenpapier zehn Minuten ruhen lassen.
Auberginen von beiden Seiten mit Küchenpapier abtupfen und so das ausgetretene Wasser aufsaugen. Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf dem Rost 15 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit Gurke und Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden.
Nach Ende der Backzeit die Aubergine aus dem Ofen nehmen und zwei der Scheiben mit Schinken, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Zweite Auberginen-Scheibe auflegen und nach Belieben mit Zahnstochern fixieren. Fertig ist das Low-Carb-Sandwich.
Diese Auberginen-Schiffchen als eine Art Low-Carb-Sandwich sind ein hevorragendes Beispiel dafür, wie gut Aubergine zur Low-Carb-Ernährung passt. Viele weitere Zutaten stellen wir dir im Video vor:
Und wenn du mehr Anregung in Sachen Rezepten wünschst, haben wir dir auch noch ein paar unserer Low-Carb-Favoriten herausgesucht. Tadaaa: