Limo-Kuchen: Köstlicher Blechkuchen für jeden Anlass
Unser Limo-Kuchen überzeugt mit einer cremigen Schokoladen-Schicht und kreativer Dekoration! Perfekt für jeden Anlass.
Zutaten für 24 Portionen:
- Für den Teig:
- 4 Eier (M)
- 200 g
- Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Priese Salz
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 200 ml Cola
- 25 g Kakaopulver (ungezuckert)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Für die Creme:
- 25 g Kakaopulver
- 1 Bio-Orange
- 500 g Mascarpone
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- Zum Verzieren:
- Cola-Fruchtgummiflaschen
- Zum Bestäuben:
- etwas Kakaopulver (ungezuckert)
Pro Portion etwa:
- 310 kcal
- 21 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
- 6 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen des Handrührgeräts circa 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Öl und Cola nach und nach langsam einrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unter die Eiermasse heben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Orange waschen, 2 Scheiben ab und in kleine Ecken schneiden. Von der restlichen Orange die Schale fein abreiben. Mascarpone mit Orangenschale und Zucker glatt rühren. Sahne und 25 g Kakao zufügen und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
Etwas Creme auf den Kuchen streichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dicht an dicht Cremetuffs auf den Kuchen spritzen. Mit Kakao bestäuben. Mit Cola-Fruchtgummiflaschen und Orangenecken verzieren.
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