Mega-Rezept für Kuchen-Fans!

Erfrischende Kekskuchen aus den USA: Lemon Bars

Frontalsicht: Auf einer weißen Platte aus Holz liegen mehrere Stücke Zitronenkuchen vom Blech, die mit Puderzucker bestäubt sind. Ebenfalls im Bild: Zitronenscheiben und Minzblätter.
© Shutterstock / Africa Studio
Frisch vom Blech: Amerikanische Lemon Bars sind cremig, fruchtig und unglaublich saftig!

Die wunderschönen Lemon Bars sind ganz einfach gemacht und dabei unverschämt saftig und fruchtig. Also ran an den Schneebesen, fertig, los!

Zutaten für 1 Backform (23 x 28 cm):

  • Für den Boden:
  • 130 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt
  • 20 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 1 Eigelb, zimmerwarm
  • 1 EL Zitronenabrieb, Bio-Qualität
  • 60 ml Zitronensaft, Bio-Qualität
  • 2 EL Mehl
  • 180 g Zucker
  • Außerdem:
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Butter, zum Einfetten

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Für den Boden die Backform einfetten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mehl, kalte Butter, gesiebtes Puderzucker und Salz in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten. 

  2. In der Form gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten im Backofen backen. Rausnehmen.

  3. Für die Füllung Eier, Eigelb, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Zucker miteinander vermengen. Das Mehl in die Masse sieben, dabei immer mit dem Handrührer die Masse bearbeiten. So werden Klümpchen vermieden.

  4. Ist der Boden für die Lemon Bars fertig, die Zitronenmasse darauf geben. Die Form erneut 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.

  5. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Form schneiden. Dann servieren und die zitronige Glückseligkeit genießen!

Der erfrischende Kekskuchen aus den USA, der auf den schönen Namen Lemon Bars getauft wurde, schmeckt so saftig, dass es uns die Sprache verschlagen hat. Das Rezept haben wir mehrmals ausprobiert und sind begeistert! So muss ein Kuchen schmecken!

Ihre Saftigkeit und der erfrischende Geschmack machen die leuchtend gelben Zitronen so lecker und gefragt. Darüber hinaus sind sie für ihre vielfältigen wertvollen Inhaltsstoffe bekannt. Mehr dazu erfährst du in unserem Video:

Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen

Ob zur Erfrischung, für den täglichen Energie-Kick oder zur Stärkung des Immunsystems: Zitronen sind köstliche Alleskönner! Probier auch mal diese tollen Zitronen-Rezepte, die an heißen Tagen Erfrischung und den Geschmack des Sommers garantieren:

Tipp: Für den herrlichen Kekskuchen aus den USA, die tollen Lemon Bars, verwenden wir Zitronen in Bio-Qualität! Denn die sind unbehandelt. Das ist wichtig, weil wir ja den Abrieb verarbeiten.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild