Erfrischende Kekskuchen aus den USA: Lemon Bars

Die wunderschönen Lemon Bars sind ganz einfach gemacht und dabei unverschämt saftig und fruchtig. Also ran an den Schneebesen, fertig, los!
Zutaten für 1 Backform (23 x 28 cm):
- Für den Boden:
- 130 g Mehl
- 120 g Butter, kalt
- 20 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 2 Eier, zimmerwarm
- 1 Eigelb, zimmerwarm
- 1 EL Zitronenabrieb, Bio-Qualität
- 60 ml Zitronensaft, Bio-Qualität
- 2 EL Mehl
- 180 g Zucker
- Außerdem:
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Butter, zum Einfetten
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Für den Boden die Backform einfetten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mehl, kalte Butter, gesiebtes Puderzucker und Salz in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten.
In der Form gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten im Backofen backen. Rausnehmen.
Für die Füllung Eier, Eigelb, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Zucker miteinander vermengen. Das Mehl in die Masse sieben, dabei immer mit dem Handrührer die Masse bearbeiten. So werden Klümpchen vermieden.
Ist der Boden für die Lemon Bars fertig, die Zitronenmasse darauf geben. Die Form erneut 15 Minuten in den Ofen geben. Anschließend abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Form schneiden. Dann servieren und die zitronige Glückseligkeit genießen!
Der erfrischende Kekskuchen aus den USA, der auf den schönen Namen Lemon Bars getauft wurde, schmeckt so saftig, dass es uns die Sprache verschlagen hat. Das Rezept haben wir mehrmals ausprobiert und sind begeistert! So muss ein Kuchen schmecken!
Ihre Saftigkeit und der erfrischende Geschmack machen die leuchtend gelben Zitronen so lecker und gefragt. Darüber hinaus sind sie für ihre vielfältigen wertvollen Inhaltsstoffe bekannt. Mehr dazu erfährst du in unserem Video:
Ob zur Erfrischung, für den täglichen Energie-Kick oder zur Stärkung des Immunsystems: Zitronen sind köstliche Alleskönner! Probier auch mal diese tollen Zitronen-Rezepte, die an heißen Tagen Erfrischung und den Geschmack des Sommers garantieren:
- Wie aus Bridgerton: Zitronen-Cupcakes mit süßem Hut
- Buttriger Genuss: Zitronen-Orzo mit Parmesan
- Sommer-Rezept: Hähnchenbrust in leckerer Zitronen-Knoblauchsauce
Tipp: Für den herrlichen Kekskuchen aus den USA, die tollen Lemon Bars, verwenden wir Zitronen in Bio-Qualität! Denn die sind unbehandelt. Das ist wichtig, weil wir ja den Abrieb verarbeiten.