Frisch aus dem Ofen

Der Klassiker mal anders: Lasagne-Carbonara

Lasagne-Carbonara in Auflaufform, angeschnitten.
© Eat Club / Isabell Triemer
Appetit auf einen leckeren Nudelauflauf? Dann lass dir unsere Lasagne-Carbonara nicht entgehen.

Von köstlicher Carbonara kann man doch nie genug haben, oder? Umso schöner, dass man das Rezept einfach variieren kann und der Genuss trotzdem bleibt. Serviere deinen Lieben also bei der nächsten Gelegenheit mal diese sagenhafte Lasagne-Carbonara!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schmand
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g TK- Erbsen
  • 6 Lasagneplatten
  • 200 g Frühstücksspeck
  • Zum Bestreuen:
  • nach Belieben gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 500 Kalorien
  • 30g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unter Rühren darüberstäuben und circa eine Minute anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach unterrühren und aufkochen. Soße circa fünf Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen.

  2. Schmand und Parmesan in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen in kochendem Salzwasser circa zwei Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. Etwas Soße auf dem Boden einer Auflaufform (circa 18 x 22 cm) verstreichen. Zwei Lasagneplatten darauflegen. Mit etwas Soße bedecken. Circa 1/3  Bacon und Hälfte der Erbsen darauf verteilen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Mit Speck und wenig Soße abschließen.

  4. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd; 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreuen.

Es ist mal wieder an der Zeit, etwas Neues auszuprobieren? Damit nichts schief geht und deine Liebsten definitiv begeistert sein werden, haben wir den typischen Klassiker einfach mal abgewandelt und eine neue Kreation daraus gemacht: Lasagne-Carbonara. 

Aufläufe sind ganz klar Wohlfühlgerichte und davon kannst du nie genug haben? Dann empfehlen wir dir noch unseren Blumenkohl-Lachs-Auflauf mit Gouda. Oder lieber etwas Ausgefallenes? Wie wäre es mit diesem Gyros-Nudel-Auflauf? Und passend zur Lasagne-Carbonara haben wir auch noch einen Carbonara-Kartoffelauflauf im Repertoire, der schmeckt einfach genial. 

Wenn du deinen Auflauf bereits zubereitet hast, aber irgendwie noch nicht sofort verputzen kannst, ist es total einfach, Essen im Backofen warm zu halten. Aber gewisse Dinge sind dabei zu beachten, schau mal: 

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!
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