Frisch aus dem Ofen

Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne: Heiß-geliebte Herbstaufläufe!

In einer Auflaufform ist eine Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne angerichtet. Sie ist mit Käse und Gemüse gebacken.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
So eine Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne ist das perfekte Gericht an einem Herbsttag. Da freut sich die ganze Familie!

Mit Käse schmeckt einfach alles besser. Das gilt auch für diese cremige Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne! Genau das Richtige im Herbst.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Bergkäse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 5 Stiele Oregano
  • 750 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Zucchini
  • 12 Lasagneplatten
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1 Rolle Ziegenweichkäse (200 g)

Pro Portion etwa:

  • 680 Kalorien
  • 34g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Und so wird’s gemacht:

  1. Kürbis waschen, putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Bergkäse raspeln. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen.

  2. Milch nach und nach unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln. Frischkäse und 100 g Bergkäse unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oregano waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen.

  3. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Rest Oregano hacken und in die Soße rühren. Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform (18 x 30 cm) streichen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Etwas Soße darauf verteilen. Circa ¼ Kürbis und Zucchini darauflegen.

  4. Mit 25 g Kürbiskernen bestreuen. Übrige Lasagneplatten, Soße und Gemüse ebenso einschichten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Soße und Gemüse abschließen. Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Derweil Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

  5. Alufolie entfernen. Den Rest Bergkäse und Kürbiskerne auf die Lasagne streuen. Ziegenkäse darauf verteilen und im Ofen circa 20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.

Unsere köstliche Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne ist eine saisonale Variante der klassischen Lasagne. Sie wird mit leckerem Hokkaido-Kürbis zubereitet, was dem Ganzen eine herbstliche Note verleiht. Kombiniert mit Oregano, Kürbiskernen und Muskatnuss wird diese Lasagne zu einem aromatischen Genuss, der die ganze Familie satt und glücklich machen wird. Der Käse obendrauf macht die Kürbis-Ziegenkäse-Lasagne nur noch besser. Worauf wartest du also noch? Ab in die Küche!

Auflauf im Herbst ist ein gern gesehenes Gericht auf dem Esstisch. Daher kann man davon nie genug Rezepte an der Hand haben. Mit unserem Puten-Curry-Auflauf servierst du einen weiteren Auflauf-Leckerbissen. Mit diesem Zucchini-Auflauf kannst du außerdem einen leichten Auflauf servieren. Wenn du deine Liebsten mal mit etwas Süßem überraschen möchtest, probiere doch den Pflaumen-Quark-Auflauf. Lass es dir schmecken!

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: