Wie das duftet: Kürbis-Lachs-Auflauf
Diese Köstlichkeit aus dem Ofen vertreibt Kummer und Sorgen: Der Kürbis-Lachs-Auflauf ist ein echter Gaumenschmaus und herrlich unkompliziert.
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Hokkaido
- 250 g Lachsfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Salbeiblätter
- 350 g Sahne
- 200 ml Vollmilch
- 1 TL Djionsenf
- 1 Prise Muskatnuss
- 250 g Gratinkäse
Und so wird's gemacht:
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Kürbis putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lachsfilet abtupfen und ebenso in Stücke schneiden. Beides mit etwas Öl beträufeln und salzen sowie pfeffern. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und die Salbeiblätter klein hacken.
Knoblauch, Salbei, Sahne, Milch, Senf und Muskatnuss in einen Topf geben, glatt rühren und kurz erhitzen. Danach vom Herd nehmen.
Kürbis und Lachs in einer Auflaufform verteilen. Mit der Sahnemischung übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen für 30-40 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist. Danach kurz abkühlen lassen. Fertig!
Cremig, käsig und würzig: Unser raffinierter Kürbis-Lachs-Auflauf erfordert alle Anforderungen, die ein echtes Wohlfühlgericht erfüllen muss. Dank Senf, Knoblauch sowie Muskatnuss bekommt der Auflauf das gewisse Etwas, das Lust auf mehr macht. Somit eignet sich unser Kürbis-Lachs-Auflauf toll für einen üppig gedeckten Tisch, wenn du ohnehin mehr Besuch erwartest. Probiere es unbedingt aus!
Nach dem Auflauf ist vor dem Auflauf: Denke bereits daran, welche Auflauf-Idee als nächstes in den Ofen wandert. Wir hätten da schon mal fünf Vorschläge, die uns aktuell sehr munden:
- Puten-Curry-Auflauf: Köstlicher Komfort für die Sinne
- Die Geissens: So machen Carmen & Robert Gyros-Auflauf mit Metaxasoße!
- Zucchini-Auflauf: Diese cremige Gemüse-Lasagne mit Feta ist ein leichter Sommer-Genuss
- Low-Carb-Genuss: Italienischer Zucchiniauflauf mit Tomaten & Mozzarella
- Pflaumen-Quark-Auflauf: Ein Gaumenschmaus aus dem Ofen