Bunter Konfetti-Kuchen
It's party time! Dieser Konfetti-Kuchen ist auf jeder Party gern gesehen. Mit seinem bunten Aussehen und dem süßen Geschmack kann man ihm einfach nicht widerstehen.
Zutaten für 24 Kuchenstücke:
- 5 Eier (M)
- 200 g Zucker
- Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml neutrales Speiseöl
- 200 ml Orangenlimonade
- 100 ml Milch
- 400 g Schmand
- 1 Päckchen Cremepulver "Vanille-Geschmack" (für 300 ml Milch)
- Zuckerkonfetti
Pro Portion etwa:
- 210 kcal
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
- 4 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 5 Minuten dick-schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit dem Öl unterrühren. Limonade kurz unterrühren. Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Milch und Schmand in einen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen, mit den Schneebesen des Handrührgeräts auf niedrigster Stufe kurz und dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Creme auf den Kuchen streichen. Mit Zuckerkonfetti bestreuen.
Die fröhlichen Farben und die verspielte Optik des bunten Konfetti-Kuchen machen diesen Kuchen zu einem Highlight auf jeder Geburtstagsfeier, Kinderparty oder einfach als süße Überraschung für zwischendurch.
Dieser bunte Konfetti-Kuchen passt einfach perfekt zu jedem Geburtstag! Auch der amerikanische Puddingkuchen mit Schokoglasur oder der Streusel-Mohn-Käsekuchen sind tolle Kuchen, die den Kaffeetisch zu etwas Besonderem machen.
Einen Kuchen in unter 30 Minuten zubereiten? Das geht! Mit unseren Blitz-Rezepten für leckere Kuchen sind Sie im Handumdrehen fertig. Hier findest du weitere leckere Rezepte: