Frischer Kartoffelsalat mit Schalotten-Dressing: Gibt's am Wochenende
Dieser Kartoffel-Gurken-Salat wird mit dem selbstgemachten Schalotten-Dressing zu etwas Besonderem. Herrlich frisch und würzig ist dieses tolle Diät-Rezept, mit dem du dein Mittagessen gesund genießen kannst.
Zutaten für 1 Portion:
- 250 g festkochende Kartoffeln
- ½ Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 TL Senf
- ½ EL Wasser
- 1 EL Weinessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 300 kcal
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
- 7 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Salatgurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln.
Senf, Wasser, Weinessig und Olivenöl mit den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffel-Gurken-Scheiben geben.
Kartoffelsalat als Grillbeilage, Kartoffelsalat mit Schnitzel, Kartoffelsalat mit Fisch oder einfach Kartoffelsalat als schnelles Mittagessen? Dieses wundervolle Kartoffelgericht bringt nicht nur andere Gerichte auf ein nächstes Level. Nein, auch alleine serviert schmeckt Kartoffelsalat einfach köstlich!
Wenn du also nach einem schnellen Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat suchst, bist du hier genau richtig. Und das beste daran? Er ist gesund und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen!
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