Frisch & lecker

Frischer Kartoffelsalat mit Schalotten-Dressing: Gibt's am Wochenende

Kartoffel-Gurken-Salat auf einem blauen Teller auf einem grauen Geschirrtuch auf hölzernem Hintergrund.
© Matthias Liebich
So lecker kann einfach schmecken! Probiere unbedingt den Kartoffel-Gurken-Salat.

Dieser Kartoffel-Gurken-Salat wird mit dem selbstgemachten Schalotten-Dressing zu etwas Besonderem. Herrlich frisch und würzig ist dieses tolle Diät-Rezept, mit dem du dein Mittagessen gesund genießen kannst.

Zutaten für 1 Portion:

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • ½ Salatgurke
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • ½ EL Wasser
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 7 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Salatgurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln.

  3. Senf, Wasser, Weinessig und Olivenöl mit den Schalottenwürfeln, Salz und Pfeffer verrühren und über die Kartoffel-Gurken-Scheiben geben.

Kartoffelsalat als Grillbeilage, Kartoffelsalat mit Schnitzel, Kartoffelsalat mit Fisch oder einfach Kartoffelsalat als schnelles Mittagessen? Dieses wundervolle Kartoffelgericht bringt nicht nur andere Gerichte auf ein nächstes Level. Nein, auch alleine serviert schmeckt Kartoffelsalat einfach köstlich!

Wenn du also nach einem schnellen Rezept für einen leckeren Kartoffelsalat suchst, bist du hier genau richtig. Und das beste daran? Er ist gesund und eignet sich perfekt als schnelles Mittagessen!

Dir gefällt unser Rezept für Kartoffelsalat mit Schalotten-Dressing und frische Gurke? Wenn du die leckere Knolle auch so gerne servierst, dann solltest du unbedingt auch unsere Bratkartoffeln mit Brokkoli probieren.

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