Käsekuchen im Glas: Rezept mit frischen Erdbeeren ist eine Wucht!
Gut Ding will Weile haben – zumindest meistens. Anders als viele andere Kuchen muss dieser Käsekuchen im Glas nicht erst in den Ofen. In nur einer halben Stunde ist die Leckerei zubereitet und begeistert einfach jeden!
Zutaten für 4 Portionen:
- 70 g Butterkekse, fein zerbröselt
- 20 g Butter, geschmolzen
- 350 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Puderzucker
- 200 g Frischkäse
- 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Sahne
- Nach Belieben: Minze, zum Dekorieren
Pro Portion etwa:
- 419 Kalorien
- 2g Eiweiß
- 31g Fett
- 28g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die zerbröselten Butterkekse zusammen mit geschmolzener Butter in eine Schüssel geben und gut durchkneten, damit eine teigähnliche Konsistenz entsteht. Diese Masse auf den Boden von vier Dessertgläsern verteilen und gut festdrücken.
Erdbeeren putzen und Stiele entfernen. Ca. 100 g der Früchte für die Deko beiseitelegen. Den Rest in Würfel schneiden und zusammen mit Zucker und Puderzucker in einen Messbecher geben. Aus den Zutaten mit einem Stabmixer ein feines Fruchtpüree herstellen.
Frischkäse mit dem Saft einer halben Zitrone und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben.
Creme auf den Keksböden in den Dessertgläsern verteilen – direkt darauf das Früchtepüree geben. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Mini-Käsekuchen im Glas damit garnieren. Das war es auch schon, guten Appetit!
Hättest du gedacht, dass dieser Käsekuchen im Glas mit Erdbeeren so schnell zubereitet ist und dennoch so lecker schmeckt? Ein echt tolles Rezept für den Sommer, beispielsweise fürs nächste Picknick!
Man fragt sich ja: Ist es einfach ein Kuchen oder doch ein Dessert? Wer weiß das schon – und bei so viel Geschmack erfordert das Ganze auch keine weiteren Definition. Wenn du passionierter Käsekuchen-Fan bist, solltest du übrigens auch mal die folgenden Rezepte ausprobieren:
Und wenn du Käsekuchen auch aus dem Ofen gerne magst: Im Video geben wir dir viele Tipps, damit der Kuchen auch wirklich optimal gelingt: