Frühstücksrezept: Fruchtquark mit Haferflocken
Lust auf ein einfaches und schnelles Frühstück? Da kommt unser beeriger Fruchtquark mit Flocken gerade recht! Da es morgens meist schnell gehen muss, kommt das Gericht mit wenigen Zutaten aus, die du sicherlich Zuhause hast.
Zutaten für ca. 10 Stücke:
- 30 g Haferflocken
- 100 g Quarkcreme (0,2 % Fett)
- 3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 g Himbeeren
Pro Portion etwa:
- 200 kcal
- 3 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
- 17 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Quark mit Mineralwasser verrühren. Himbeeren unterheben und mit den Flocken bestreuen.
Blitzschnell und nahrhaft – das ist unser leichter Fruchtquark mit Haferflocken. Figurbewusstes Essen fängt schon beim Frühstück an. Auch gut: Haferflocken enthalten viel Zink. Was es damit auf sich hat, erfährst du in unserem Video. Film ab:
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Was nicht alle wissen: Haferflocken sind immer Vollkornflocken! Das volle Korn wird erst mit Dampf und dann mit trockener Hitze behandelt. Der Prozess sorgt für Haltbarkeit und kräftiges Aroma.
Anschließend werden die Körner geschält und unter hohem Druck zwischen Metallwalzen durchgepresst, also plattgedrückt. Fertig sind die Haferflocken, die wir etwa in den Fruchtquark mit Haferflocken packen! Nun genieße dein Frühstück.