Donut-Kuchen: Kreativer Kuchen-Genuss!

Egal ob zum nächsten Geburtstag, einer kleinen Feier unter Freunden oder einfach nur so: Dieser Donut-Kuchen wird alle begeistern!
Zutaten für 18 Portionen:
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 6 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Schlagsahne
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- rote Lebensmittelfarbe
- Zum Verzieren:
- bunte Zuckerstreusel
- längliche Kaubonbons
Pro Portion etwa:
- 310 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 15g Fett
- 37g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Eine Kranzform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, Salz und Zucker weiß-cremig aufschlagen, Eier nacheinander unterrühren. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselnd mit Sahne unterrühren. Teig in die Form geben, glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für 50 Minuten backen, herausnehmen. Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mit Milch zu einem glatten Guss verrühren und mit Speisefarbe kräftig einfärben. Guss vorsichtig auf dem Kuchen verteilen.
Mit Kaubonbons und Zuckerstreuseln verzieren und trocknen lassen. Dann servieren und genießen!
Dieser kreative Donut-Kuchen ist die perfekte Überraschung für den nächsten besonderen Anlass! Hast du auch genug von langweiligen Kuchen? Dann kommt unser Donut-Kuchen genau richtig! Mit unserem Rezept bringst du Abwechslung auf den Tisch und servierst einen Kuchen, der garantiert allen schmeckt. Noch dazu ist unser Donut-Kuchen ein richtiger Hingucker und ohne viel Aufwand super einfach gemacht. In nur 25 Minuten ist dieser Kuchen fertig für den Ofen. Besser geht es gar nicht!
Du bist Fan von kreativen Kuchen und Torten, mit denen du deine Gäste überraschen kannst? Dann haben wir hier noch einen richtigen Hingucker für dich. Unsere Rote-Grütze-Torte mit Puddingboden zieht garantiert alle Blicke auf sich. Süßigkeiten lassen sich auch ganz hervorragend mit Kuchen kombinieren. So wie in dieser fantastischen Giotto-Torte. Für einen richtigen Kracher auf der Kuchentafel empfehlen wir außerdem noch diese Schoko-Bananen-Torte!