Schneller Happen

Curry-Garnelen mit Gurkensalat: So köstlich!

Curry-Garnelen, serviert in einer Lunch-Dose auf einem Bett aus Gurkensalat mit Joghurt-Dressing und bestreut mit gerösteten Mandeln.
© EAT CLUB / Johannes Reinecke
Diese würzigen Curry-Garnelen sind schnell gemacht und eignen sich perfekt für deine Mittagspause!

Diese würzigen Curry-Garnelen mit frischem Gurkensalat sind perfekt gegen deinen Heißhunger!

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Lauchzwiebel
  • 50 g griechischer Joghurt (natur, 0,2 % Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 10 Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Öl
  • 100 g Garnelen

Pro Portion etwa:

  • 280 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht

  1. Die Gurke und Lauchzwiebel putzen, waschen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Für das Dressing den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und mit den Gurken vermischen.

  2. Die Mandeln hacken und mit Zitroneschale, Curry, Cayenne und Salz mischen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und den Mandelmix darin rösten. Das Öl und die Garnelen zugeben und mehrmals im Mandelmix wenden. Herausnehmen und mit dem Salat anrichten.

Diese einfachen Curry-Garnelen mit einem knackigen Gurkensalat und würzigen Mandeln eignen sich perfekt für ein schnelles Lunch!

So lässt sich eine Mittagspause doch richtig genießen. Diese Curry-Garnelen sind wunderbar würzig und machen satt, ohne dass du danach in ein Müdigkeitstief abtauchst. 

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