Geheimes Familienrezept enthüllt: Köstliche Cevapcici selber machen
Cevapcici sind im gesamten Raum des ehemaligen Jugoslawiens ein absoluter Klassiker. Natürlich musst du weder in den Urlaub fahren, noch in ein kroatisches Restaurant gehen, um in den Genuss der würzigen Hack-Röllchen zu kommen. Wir verraten dir, wie du ganz einfach Cevapcici selbst machen kannst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hackfleisch, Rind
- 1 Zwiebel, rot
- 3 Knoblauchzehen
- 3 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Bohnenkraut
- Petersilie, gehackt
- 1 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 213 kcal
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
- 17 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch miteinander verkneten und die ganzen Gewürze und Kräuter hinzufügen. Die Zutaten vermengen, bis die Gewürze gleichmäßig in der Fleischmasse verteilt sind. Aus der Masse etwa 5 cm lange Rollen formen.
Öl in einer Pfanne zerlassen und die Cevapcici von allen Seiten kross anbraten. Das war es auch schon, guten Appetit!
Geheim-Tipp: Du willst, dass deine Cevapcici ein unvergleichliches Aroma bekommen? Dann gib doch mal 1 EL Ayvar in die noch rohe Hackfleischmasse und knete das Ganze ordentlich durch. So steckt extra viel Geschmack schon im Fleisch selbst!
Cevapcici eignen sich übrigens auch hervorragend für die Zubereitung auf dem Grill. Und wenn du noch auf der Suche nach einer passenden Beilage bist, dann empfehlen wir dir würzigen Djuvec-Reis oder unseren köstlichen, kroatischen Kartoffelauflauf mit Feta.
Wer schon einmal in der bezaubernden Balkan-Region Urlaub gemacht, der wird sich sicher schon in den köstlichen Geschmack von Cevapcici verliebt haben. Mit unserem Rezept ist es ein Leichtes, Urlaubsgefühle direkt in die eigenen vier Wände zu bringen.