Cappuccino-Kuchen: Für eine gelungene Kaffeetafel

Ganz egal, ob eine Feier bevorsteht oder du dir und deinen Liebsten den Alltag etwas versüßen möchtest: Diese köstlichen Cappuccino-Schnitten kommen bei allen gut an.
Zutaten für 24 Stücke:
- 250 g Butter
- 350 g Zucker
- Salz
- 5 Eier (M)
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 ml Milch
- 2 EL Instant-Cappuccinopulver (Tütchen)
- 100 ml Kaffeelikör
- 800 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 250 g Crème fraîche
- Zum Bestäuben:
- etwas Instant-Cappuccinopulver (Tütchen)
Pro Portion etwa:
- 330 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 23g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Butter, 250 g Zucker mit 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Teig auf die gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Cappuccinopulver mit Kaffeelikör verrühren. 600 g Sahne steif schlagen. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Crème fraîche glatt rühren, Zucker und Likörmischung unterrühren. Sahne unter die Crème fraîche heben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zum Servieren 200 g Schlagsahne halb steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Auf jedes Stück einen Klecks Sahne geben und mit etwas Cappuccinopulver bestäuben.
Das ideale Gebäck zum Kaffeetrinken mit deinen Herzensmenschen? Mit unserem Cappuccino-Kuchen kannst du da nichts falsch machen. Er besteht aus einem fluffigen Teig und einer cremigen Haube, die von leichten Cappuccino Aromen geprägt ist. Komme in den Genuss und lasse dich von diesem himmlischen Geschmack verführen.
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