Low Carb! Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Mohn
Selbst gemacht schmeckt doch immer am besten – das gilt auch für Salatdressings! Heute stellen wir dir eine kalorienarme, aber phänomenal-leckere Variante vor: herrlich cremiges Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Mohn. Ideal auch für die Low-Carb-Ernährung!
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 ml Buttermilch
- 1/2 Zitrone, der Saft
- 4 EL Olivenöl
- 25 g Mohnsamen
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- nach Belieben: Chilipulver
- nach Belieben: frische, gehackte Kräuter
Pro Portion etwa:
- 172 Kalorien
- 4g Eiweiß
- 17g Fett
- 2g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Buttermilch in eine Schüssel geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermengen. Olivenöl unterrühren.
Dressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nach Belieben können Sie das Dressing zusätzlich mit frischen, gehackten Kräutern und/oder mit Chilipulver anpassen.
Tipp: Dieses Buttermilch-Dressing mit Mohn passt hervorragend zu gemischten Salaten oder aber zu einem würzigen Rettichsalat.
Das Gute an einem Dressing mit Buttermilch ist übrigens der hohe Sättigungsfaktor der Buttermilch sowie die wenigen Kalorien. Zum Vergleich: Buttermilch kommt durchschnittlich auf 35 kcal auf 100 g, während Vollmilch-Joghurt mit 74 kcal/100 g zu Buche schlägt. Wenn das mal keine gute Alternative ist! Mit nur 2 g Kohlenhydraten ist das Dressing auch ideal für die Low-Carb-Ernährung geeignet.
Es ist so herrlich einfach, das Dressing für den Salat selbst zuzubereiten. So sparst du beim Verzehr eine Menge Zucker und Konservierungsstoffe – und das wiederum ist gut für die schlanke Linie! Oftmals sind nämlich allein im Dressing Unmengen an Kalorien versteckt, weshalb aus einem leichten Salat im Handumdrehen ein regelrechter Dickmacher wird.
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