Das Beste kommt zum Schluss!

Dein neues Lieblingsdessert: Buttermilch-Creme mit Zitrone

Frontalsicht: Auf einem Holztisch steht eine kleine Schüssel aus Glas mit einer Buttermilch-Creme mit Zitrone. Die ist mit Minze und Zitronenscheiben garniert. Drum herum liegen Zitronen, Minzblätter und ein kleiner Löffel.
© Getty Images / HandmadePictures
Unkompliziertes Dessert-Rezept zum Genießen: eine göttliche Buttermilch-Creme

Ob als süßes Finale eines schönen Essens oder als erfrischendes Naschglück: Die locker-leichte Buttermilch-Creme mit Zitrone punktet immer.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blätter Gelatine
  • 0,5 l Buttermilch
  • 75 g Zucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 250 g Sahne
  • Zironenscheiben, zum Garnieren

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 140 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

  2. Gelatine ausdrücken und bei niedriger Temperatur in einem Topf unter Rühren auflösen. Anschließend unter die Buttermilch rühren und diese in den Kühlschrank stellen.

  3. Wird die Masse langsam fest, die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch-Masse heben. Diese ein zweites Mal, allerdings für 90 Minuten, in den Kühlschrank stellen.

  4. Vor dem Servieren die Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und an die Seite legen. Vor dem Servieren die Buttermilch-Creme mit Zitronenscheiben und Minze garnieren. Das war es auch schon.

Buttermilch kennt man eher als kühlendes Getränk. Deshalb haben wir uns auch so über die tolle Buttermilch-Creme mit Zitrone gefreut, als wir sie in unserer Versuchsküche ausprobiert haben.

Sie hat den typischen Buttermilchgeschmack und ist unendlich cremig. Klasse! Leider hat die Buttermilch-Creme mit Zitrone einen entscheidenden Nachteil: Man darf sie niemals vorher probieren. Wirklich nicht. Naschkatzen werden den Löffel nicht aus der Hand legen, bis die Schüssel leer ist.

Dessert-Fans aufgepasst! Wir haben weitere abwechslungsreiche Rezeptideen für jeden Anlass:

Mit nur wenigen Handgriffen kann man Desserts optisch aufwerten. Neben Klassikern wie ein Schokoüberzug oder Zuckerperlen sorgen auch leuchtende Zitronenschalen für einen WOW-Effekt. Schau dir mal das Bild an, sieht die Buttermilch-Creme mit Zitrone nicht fantastisch aus?

Hach, mit den ebenso hübschen wie gesunden Zitrusfrüchten hat man eben nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch einen Joker im Ärmel. In unserem Filmchen verraten wir 4 Fakten über Zitronen, die du garantiert noch nicht wusstest. Oder doch?

Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen

Generell haben wir von der BILD der FRAU-Redaktion einen süßen Zahn. Für Süßes findet sich immer ein kleines Plätzchen im Magen. Vor allem von selbst gebackenem Kuchen können wir nicht die Finger lassen. Nach einer Blitzumfrage in der Redaktion war der eindeutige Sieger ein frischer Apfelkuchen vom Blech

Nur bei einer Frage waren wir uns nicht einig: Welche Apfelsorte nehmen wir am besten für einen Apfelkuchen? Schließlich ist die Auswahl an Apfelsorten enorm. Falls du also in den nächsten tagen einen Apfelkuchen backen möchtest, dann sind diese Apfelsorten am besten geeignet:

Nun genieße die Buttermilch-Creme mit Zitrone. Schließlich geht ein Nachtisch ja immer, auch ganz ohne Vorspeise und Hauptgang. Und werden sie so ansehnlich präsentiert, sind nicht nur ein Genuss, sondern auch eine optische Offenbahrung.

Zählbild
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild