Brokkoli-Gnocchi mit dreierlei Käse: Auflauf mal anders
Unser Brokkoli-Gnocchi mit dreierlei Käse ist das perfekte Mittagessen für Käseliebhaber*innen! Unbedingt ausprobieren.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Brokkolini
- 1 EL Butter, etwas extra für die Form
- 1 EL Mehl
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Parmesan, gerieben
- 50 g Edamer, gerieben
- 500 g Gnocchi, verzehrfertig
- 150 g Mozzarella. fein gerieben
Pro Portion etwa:
- 487 kcal
- 20,7 g Fett
- 50,8 g Kohlenhydrate
- 23,5 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform (20x30 cm) dünn mit Butter ausfetten. Brokkolini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
Butter schmelzen, das Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe angießen, gut unterrühren, alles aufkochen und circa 5 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Parmesan und Edamer einrühren und in der Sauce schmelzen. Gut die Hälfte der Sauce in der Form verteilen.
Gnocchi und Brokkolini darauf geben und mit der restlichen Sauce beträufeln. Mit dem Mozzarella bestreuen und im heißen Ofen in 30 Minuten leicht gebräunt gratinieren.
Mit Käse schmeckt wirklich alles besser. So auch dieses Brokkoli-Gnocchi mit dreierlei Käse aus der Auflaufform. Den musst du unbedingt mal für dich und deine Liebsten zubereiten. Gerade für die jüngeren Esser ist der Auflauf eine gute Möglichkeit, ihnen Gemüse wie Brokkoli näher zu bringen. Probiere unser Rezept und überzeuge dich selbst.
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