Brokkoli-Auflauf mit Mettwurst: Die ultimative Kombination
Kaum Kohlenhydrate, viel Fett – die ketogene Ernährung ist schon sehr speziell, verspricht aber große Abnehmerfolge. Wenn du noch auf der Suche nach Rezepten bist, hätten wir hier einen besonders leckeren Brokkoli-Auflauf mit Mettwurst für dich.
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Brokkoli
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Mettwurst, geräuchert
- 1 Becher Schlagsahne
- 2 Eier
- 150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
- 100 g Emmentaler, gerieben
Pro Portion etwa:
- 650 kcal
- 56 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
- 27 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird´s gemacht:
Im ersten Schritt Brokkoli putschen und abbrausen. Nun die Röschen vom Strunk trennen und in mundgerechte Stücke teilen. Den Strunk selbst in Würfel schneiden. Strunk und Röschen in einem Topf voll Salzwasser zwei Minuten blanchieren – dann abgießen und kalt abschrecken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Mettwurst in Scheiben schneiden.
Sahne, Eier und Frischkäse in einer Schüssel vermischen, dann die Hälfte des Käses sowie des Knoblauchs unterrühren und Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Brokkoli und Mettwurst-Scheiben in einer Auflaufform verteilen und Sahne-Käse-Masse darüber gießen. Restlichen Käse über den Zutaten verteilen.
Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Auflauf 20 Minuten backen lassen. Das war es auch schon – guten Appetit!
Tipp: Als Beilage empfiehlt sich ein leichter, grüner Salat mit Vinaigrette.
Nur wenige Kohlenhydrate und viel Fett – dieser Brokkoli-Auflauf mit Mettwurst ist wie geschaffen für die ketogene Diät. Und wenn es nicht ganz so streng sein muss und du gerne ein paar Low-Carb-Ideen hättest, haben wir selbstverständlich noch ein paar weitere Rezepte für dich: