Ganz einfach!

Köstliches Low-Carb-Blumenkohlpüree selbst machen

braune Schale mit Blumenkohlpüree auf Holztisch.
© iStock/ALLEKO
Heute servieren wir einen Beilagen-Klassiker mal in Low Carb – mit unserem Blumenkohlpüree.

Sie wollen sich auch während der Low-Carb-Ernährung mit einer köstlichen Beilage verwöhnen? Kein Problem: Gönnen Sie sich mal dieses leckere Blumenkohlpüree!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blumenkohl
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 3 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 221 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten (zzgl. 30 Min. Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Blumenkohl vorbereiten. Dafür die Röschen vom Kohl entfernen und sie in mittelgroße Stücke teilen. Einen großen Topf voll Salzwasser aufsetzen und Blumenkohl etwa zehn bis 15 Minuten gar kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Blumenkohl gleichmäßig stampfen. Frischkäse mit Zimmertemperatur zügig unterrühren, ebenso die Butter. Sobald die Zutaten gut vermengt sind, nach Belieben noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken – und servieren!

Tipp: Du willst dem Gericht noch etwas mehr Pepp verleihen? Dann mische doch noch ein paar frische Kräuter unter das Püree. Es lohnt sich! Oder wie wäre es mit geriebenem Käse? Dann erinnert das Ganze an Aligot – einem französischen Klassiker!

Wer versucht, auf Kohlenhydrate zu verzichten, muss häufig auf die so beliebten, weil leckeren, Beilagen verzichten. Keine Pasta, kein Reis, keine Kartoffeln.

Dieses Rezept für selbst gemachtes Low-Carb-Blumenkohlpüree beweist allerdings ganz eindrucksvoll, dass man nicht immer nur Salat zum Fleisch essen muss.

Wir haben da noch weitere Beispiele. Schau mal: 

Außerdem: Wirf auch mal einen Blick in unseren Ratgeber. In diesem verraten wir dir, welche Gemüsesorten Pasta, Kartoffeln und Reis ersetzen können – und wie genau.

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