Aprikosen-Kokos-Bienenstich: Kaffee und Kuchen im Garten
Genieße die Sonnenstrahlen im Garten mit diesem Aprikosen-Kokos-Bienenstich und einer Tasse Kaffee. Einfach traumhaft.
Zutaten für 24 Portionen:
- 2 Dosen Aprikosenhälften, Abtropfgewicht je 470 g
- 500 g Schlagsahne
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier, M
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Butter
- 6 EL Milch
- 150 g Kokosraspel
Pro Portion etwa:
- 280 kcal
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
- 4 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Sahne steif schlagen, 200 g Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Eier nacheinander kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Sahnecreme sieben und kurz unterrühren, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
Butter, 150 g Zucker und Milch aufkochen. Kokosraspel unterrühren. Auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere circa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Das Wetter wird langsam besser und lädt zum Sitzen im Garten ein. Was passt da besser als ein cremiger Kuchen wie unser Aprikosen-Kokos-Bienenstich?
Zusammen mit einer Tasse Kaffee und guter Gesellschaft sorgt dieser Kuchen für einen angenehmen Nachmittag. Schnell und einfach in der Zubereitung ist dieser Kuchen perfekt geeignet zum Nachbacken. Probiere es aus und entdecke ein neues Lieblingsrezept für dich.
Du liebst Kokosgeschmack generell? Dann gefallen dir sicherlich diese Schoko-Kokos-Pralinen. Aber eigentlich geht es hier ja um Backrezepte. Wie wäre es also mit unserer herrlichen Bienenstich-Biskuitrolle? Oder lieber etwas Fruchtigeres wie diese Sägespan-Aprikosen-Torte?
Natürlich können wir auch mit weiteren kreativen Torten und Kuchen für den Frühling dienen. Stöber dich ruhig durch die Ideen, du wirst sicherlich fündig. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!