Aus zwei mach eins

Diese gefüllten Pizzakartoffeln vereinen zwei Lieblingsgerichte

Pizzakartoffeln mit Gemüse und frischen Kräutern auf einer Schieferplatte.
© Shutterstock/ nelea33
Der Name verrät bereits, was einen kulinarisch erwartet: Pizzakartoffeln kombinieren zwei Gerichte und überzeugten bereits die BILD der FRAU Redaktion.

Wenn sich zwei unserer Lieblingsessen vereinen, schweben wir im 7. Himmel. Wenn die Zubereitung auch noch schön einfach ist, schlägt unser kulinarisches Herz doppelt so schnell.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Kartoffeln (festkochend)
  • 1/2 Räuchertofu
  • 1 kleine Dose Mais
  • 2 große Tomaten
  • 1 Paprika
  • Basilikum (frisch)
  • Oregano (frisch)
  • 1 Becher (vegane) Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g (veganer) Parmesan

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Kartoffeln gründlich abwaschen und in einem großen Topf Wasser gar kochen.

  2. Derweil den Tofu auspressen und den Mais abtropfen lassen. Die Tomaten und Paprika waschen, putzen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Tofu klein würfeln.

  3. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und längs halbieren. Vorsichtig aushöhlen und die Masse etwas zerstampfen.

  4. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, veganem Parmesan und der ausgehöhlen Kartoffelmasse verrühren. Dann auf jede Kartoffelnhälfte etwas von der Crème fraîche streichen und mit dem Gemüse belegen. Die Kartoffelhälften anschließend 15 Minuten in den Ofen schieben und noch heiß genießen.

Hier kommen zwei Lieblingsgerichte zusammen: Ofenkartoffeln und Pizza. Unsere Pizzakartoffeln sind das perfekte Resteessen, wenn man vom Vortrag noch Pellkartoffeln übrig hat. Ist das nicht der Fall, kochst du sie einfach frisch. Mehr zum Thema "Kartoffeln kochen" erfährst du in unserem Video:

Kartoffeln in heißem oder kaltem Wasser kochen?

Sind die Kartoffeln fertig, werden sie wie eine Pizza belegt. Dafür einfach halbieren und etwas aushölen. Und zuvor hast du schon einige leckere Pizza-Zutaten vorbereitet: Frisches Gemüse, aromatische Kräuter sowie Räuchertofu, den wir statt Speck benutzen.

Unser Rezept für gefüllten Pizzakartoffeln dient auch als Inspiration. Wenn du magst, kannst du sie selbstverständlich anders belegen, beziehungsweise füllen. Wer zum Beispiel nicht auf Fleisch verzichten kann, schneidet etwa Schinken oder Salami klein. 

Weil wir Pizza so lieben, haben wir weitere Rezepte für dich:

Weitere Tipps und Rezepte aus der Pizza-Stube findest du auf unseren Themenseiten. 

Hmmm, wie gut die Pizzakartoffeln duften und schmecken! Und am besten: Man muss nicht lange in der Küche stehen.

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